抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 执笔绘流殇

[三界记事] 冥殇(初学者,不喜勿喷)

“我叫子心!”我接过话,简单的自我介绍了一下。
“不好意思,我忘记问姑娘芳名了!”梦宸不好意思的笑了笑。
“呵呵,师兄你这个大傻瓜!”叫苏晴的女子顿时笑了起来。
这时伊雪走了过来,偶身坐在床边的凳子上,眼神温柔的看着我“让子心妹妹见笑了,我这师兄傻是傻了些,人却是极好的。”
见我不语,又道:“回头让苏晴小师妹为妹妹开几副方子,别看我这小师妹淘气,医术却是很不错的呢!”
见他们似乎也不是坏ren,我便点了点头。

“咦!”这时候苏晴走了过来,盯着我的脸,疑惑的wen道:“子心,你小时候眼睛就是这样了吗?”

“嗯!”虽然我一直没敢抬头,却还是被眼尖的她发现了异样,便只好点头应道。
“那你的父母也是这样吗?”
“我…我不知道!”我垂下眼帘,“我没有父母!”
“对不起,我师妹只是好奇,毕竟她是个行医的。”伊雪见状赶紧跟我道歉。
“没事!”我抬起头望着他们笑了笑,表示我不介意,我确实不介意,毕竟这么多年我已经习惯了这一切,我只是害怕抬头会吓到他们而已。
“子心妹妹,你这是从哪里来,准备去哪里?途中是否出了什么事情?为何会摔下天工阁的山崖?”伊雪问了一连串的问题。原来我摔跤的地方叫天工阁,那是什么地方?
“我也不知道,我的马受了惊,所以…”面对这些问题,我确不知该如何作答。记忆中,明明就在刚才,我还在万妖宫,还在莫言身边,还有勿忘,他会飞奔去哪里?
伊雪见我答不出她想要知道的,便不再问,和苏晴坐了一会儿,遂起身告辞。

天啦,更一篇文真不容易,害我一句一句的挑,挑了老半天终于把一段凑齐了,问题是我不明白三石是有多污啊,吹字不能用,喂字也不能用也就算了,但是关问字什么事呀。。。:@

为何不去网站发布,原创通过审核是可以签约的!

y越王 发表于 2017-5-24 22:24
为何不去网站发布,原创通过审核是可以签约的!

通过什么网站发布?我不会呀,这是第一次写长篇小说

快更快更

念念。ζ 发表于 2017-5-24 22:38
快更快更

不是楼主不想更,发表的太心塞了,稍等稍等

执笔绘流殇 发表于 2017-5-24 22:28
通过什么网站发布?我不会呀,这是第一次写长篇小说

一般的正规小说网站啊!不过签约的话字数不能太少。起码得一,两百万字数。自己注册个号,再去开通注册一个作者号(都是免费注册的)就可以更新发布小说了,

好的,我晚上试试,谢谢你哟

第五章 突如其来的中年男人
在逍遥观的日子显然比不上万妖宫的清静,梦宸总是会抽空过来陪我,因为怕我一个人呆着无聊,还老是带着稀奇古怪的玩意给我,伊雪和苏晴也会时常来看我。
“梦公子,我的伤已经好得差不多了,不如明天就劳烦公子送我下山吧!这些时日多亏了公子和二位姑娘照顾。”因为想赶在师傅回宫之前回去,加上这几日的休养我感觉自己已经差不多痊愈了,便开口说道。
“可…”梦宸看着我,欲言又止。
“子心姐姐不再多留些时日了么?我还打算带姐姐参观逍遥观呢!”苏晴嘟着嘴看我,水灵的大眼睛忽闪忽闪的。
“不了,谢谢苏姑娘的好意,几位对我的恩情,小女子定当铭记于心,若有来日,相信我们还会再见的!”明知再见已是空谈,我还是客套了一番,起身要往门外走,梦宸赶紧扶起我。

逍遥观的景色真美,不似常年不见天日的万妖宫那般昏暗阴沉,红墙绿瓦的亭台楼阁在青松环绕中耸立于蓝天白云之间,庭院里开各种颜色的花朵,好似人间仙境。听师傅说过逍遥观是修仙的地方,那梦宸他…应该多年以后也会成为人人敬仰的上仙吧!想到这,我不禁侧头看了一眼站在我身旁的梦宸,因为觉察到我的注视,梦宸转过头回了一个微笑给我。
“姑娘可想好要去哪里了?”他问我。
“嗯!”
“不如我送姑娘一程吧!”
“不必劳烦公子了。”我笑了笑,天下人都不喜欢万妖宫,认为那是邪魔歪道呆的地方,自是不提及为好,至于回去的路,我想我还是边走边打听为妥。

正在此时,一阵脚步声传来,我转过身,只见一袭白衣的中年男人已踱步到我跟前,他注视着我,始终面带着深沉的微笑:“听说我徒儿带回来一位姑娘,原来是你!月姑娘!!!”他把“月姑娘”三个字的音咬得很重,低头看着我的脸又道:“多年不见,月姑娘别来无恙啊?!”我有些诧异,估计这位长者是认错人了。
“师傅师傅,您老人家闭关出来啦?”不等我惊讶完,苏晴拉着伊雪从屋里出来,“师傅,晴儿可想您了!”说完苏晴往中年男人身上KAO了KAO。
伊雪则乖乖的躹了一躬,唤道:“爹!”
“哈哈,我调皮的徒儿和我乖女儿也在啊?”
“师傅,您认错人了,她叫子心,不是什么月姑娘!”梦宸接过刚才讨论的话题,道。
中年男子低头仔细着着我,面上的表情越发凝重起来,“你当真不是她?”他似乎是在问我,又似是在自言自语,“不!不可能!这模样这神情…我怎么可能记错?!只是…你…你的眼睛…?”中年男人的情绪越发激动:“这些年你都经历了什么?为什么你的眼睛会变成这样?”他抓着我的胳膊,眼神在我脸上游移,似乎是想从我脸上找到些许答案,我不禁瞪大了眼睛。

“爹!您认错人了吧?这是子心,是师兄从天工阁救回来的,不是什么月姑娘,而且以爹爹的年纪,那位月姑娘如今应该也不是这般模样了吧!”见状伊雪立即开口。
“哦,也对!雪儿说的没错。”没有从我这找到答案,中年男人失望的收回视线,“咳咳!按年龄来说,老夫也算活了几千年的光景了,虽说那时候月姑娘已是上仙,容貌不会改变,但自从那一场变故之后…唉!估计月姑娘早已不在人世了。真是造化NONG人啊!”中年男人将收回的双手背于背后,摇着头感叹道。
几千年?果然是修仙得道之人,几千年还是中年人的模样,我不禁唏嘘。

“子心见过道长!”我恭敬的朝他行了个礼。
“哈哈,姑娘免礼!”中年男人扶起我,“听说姑娘是跌落山崖,被我徒儿遇见带了回来?”
“是!”我回答。
“那敢问姑娘今年芳龄,是从何而来?”又是这么奇怪又老套的问题。
“我今年十六…”我只挑我回答得出来的回答,其它的都一一略过吧,我想。
“那你师承何方?”中年男人仍不死心,继续追WEN道。那一刻,我感觉他似乎是希望我承认我就是他口中所说的月姑娘。
“对不起,因家师叮嘱过,不可随意透露师门消息,请道长恕小女子不便相告。还望见谅!”我低下头忐忑的回答,不知道这老头是什么样的性子,会不会一个不高兴把我给杀了?
“也罢!姑娘不说,贫道也不便多问!”中年男人叹了一声,低头看着自己的脚尖,仿佛若有所思。
“师傅!子心的伤还未痊愈,不如我先带她回房休息,您闭关的这些天伊雪和晴儿老是念叨您,不如让他们两多陪您聊聊天?”梦宸率先开口打破了尴尬的局面。
“嗯!”中年男人点了点头,梦宸便领着我向屋里走去。
“他是我们的师傅上官翼,师傅他老人家许是见你长得像他的故人,才会如此冒昧,刚才多有得罪,还望姑娘莫要见怪!”梦宸边走边说“这世上相似之人颇多,师傅他老人家也难免会认错。”说完梦宸转头看我。
“没关系!”我对他笑笑。