抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[图文] 【………】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
想写一篇关于师徒的
不定期更
……………

坐等
回复 支持 1 反对 0

坐等

我不管,反正300块水抗克死断刀

这是关于一个断刀和一个藏刀的故事。

【系统】你把 疏离 加为临时好友
    【临时好友】疏离:你好,我在师傅列表看到你,请问你还需要徒弟吗?

每次都是这样的开场。

【临时好友】か默:要

疏离松了口气。

这是她第n次拜师了。之前找了一个109的断刀当师傅,然而对方除了刚开始客套了几句,后来跟本不管她,于是果断断交。

再次来到夫子庙。这是最后一次找师傅了,疏离想。

点开师傅列表,里面能收她的只有一个89的藏刀和一个109的断刀。断刀是当时的门派大弟子。

疏离给两个人都发了申请,谁先理她就拜谁为师。

【系统】疏离加你为好友

【系统】你将疏离加为好友

【好友】疏离:什么时候拜师?

【好友】か默:等会儿,我打完剧情找你。

【好友】疏离:好。

疏离关了窗口,准备去跑商。

疏离是个69小断刀,初入倩女,什么都不懂,赚钱也只知道跑商,而且也不知道赏金。每天的一条、照妖也基本不做。

半个小时之后

【好友】か默:我都把你忘了。

【系统】か默邀你入队

同意

【队伍】か默:来夫子庙。

疏离点了组队跟随。

然后就莫名其妙地拜了师。

【队伍】か默:从今以后你就是我的人了。

【队伍】疏离:承蒙师傅照顾

【队伍】か默:你做三环没?

【队伍】疏离:什么三环?

【队伍】か默:青蛙兔子金钹

【队伍】疏离:没有

【队伍】一念芳华加入队伍

【队伍】一顾倾城加入队伍

芳华是个69女医师,倾城是69男魅,两个人是侠侣。

【队伍】微凉加入队伍

微凉也是一个奶妈,不过是89级的。

疏离的交流障碍又犯了,一下子安静了。

【队伍】微凉:你徒弟怎么不说话。

【队伍】か默:她认生

三个字,好像他们认识了很久,好像他很懂她……

疏离莫名有些触动,好像第一次有人维护自己……

好像也算不上维护……

疏离觉得自己在师傅身上感受到了父爱的力量……

楼主坐等你更啊

【系统】倾城以雨将你加为好友

【系统】你将倾城以雨加为好友

【好友】倾城以雨:小师妹~

【好友】疏离:师姐好。

【好友】倾城以雨:乖~(虎摸),既然进了咱俩的门,以后有我罩着你。

这个师姐人还挺好的,疏离想。

【好友】疏离:那我以后可以放肆了。

【好友】疏离:师父都不管吗?

【好友】倾城以雨:他懒

【好友】疏离:QAQ

【好友】倾城以雨:大师姐和二师姐都脱坑几个月了他才又找的你。

【好友】倾城以雨:放心,小离儿,师姐管你,让他一个人自生自灭。

这样真的好吗……

作为一个平民兼新萌,跑商是疏离每天必做的事。

疏离正在昆仑荒漠买了玉石准备回杭州交任务。突然,界面框开始冒红光!!

!!!

【系统】你正受到来自潇璃的攻击。

疏离懵逼了一下,本能的操控着女刀客开始跑。

只是没跑几步,界面就变灰了……

……

疏离彻底懵了……

这是她第一次被人杀。

画面上的女刀客呆呆地站在路边,一旁的小虎咪还在怼着路边十几级的野怪。

疏离不知道自己是什么心情,她只是想到了师傅。但她不知道该怎么跟他说。

她不想麻烦他。

【好友】疏离:师傅

【好友】か默:在。

【好友】疏离:我被人杀了……

【好友】疏离:你快安慰我

【系统】か默邀你入队。

同意。

没等疏离反应过来,界面金光一闪,师傅瞬间出现在她的界面中。

【队伍】か默:谁?

【队伍】疏离:叫潇璃。

【队伍】か默:79女刀?

【队伍】疏离:恩

过了一分钟

【队伍】か默:她在安全区。

然后か默离开了疏离能看到的视野……

疏离以为他走了

几分钟后

【队伍】か默:徒弟,帮你报仇了。

【队伍】か默:我去挂会儿红名。

疏离不知道红名意味着什么,她只知道她的心里好像有了些什么……

她只知道,就这以后,仇人中的名字再没亮起过……