热帖
同人
视频
活动

[长篇] 落日余残阳,各自欢好,离殇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

时间过得太快,我们也走的太快,一些人等不到我们,一些人的脚步我们又跟不上,也许,这就是命中注定。
  ——题记
当我们相遇在落霞峰,我安静的坐落在秋千上,览一余风景,嗅一处花香。而你,却傻乎乎的在我旁边打起了转转,搞得我晕头转向,于是乎我跃然而下,你也停下了脚步,驻足、开始端详我,我并没有闺中女子的娇羞,正对着你,来了一个让你惊慌失措的抱抱,你只是尴尬的笑笑,而我却很霸道,奴家看上了你,你跑不掉了,也逃不掉了,既然撩起奴家的春心,奴家愿为你用这一颗春心化一汪池水,融化了你。
许是你没见过这么缠人的女子吧,本以为偶然的相遇,恰巧的无聊,只会让我们一眼瞥过,转瞬擦肩,孰不知细雨绵绵,连绵到了最后相识相知的两颗心。我双手一捻,坐骑一跃,把你霸道的拥入怀中,开始故技重施,展开了强烈的攻势。三言两语许是熟络了,你也就没再拒绝,躺在怀中,倒也安然自得。俄而雨落,我也佯装着累了,下了坐骑,伫立在你的对面,想着你会对我说些什么,可你却一言不发,扭头就跑,我眯着眼,嘴角微微上扬……“兄弟,你是逃不掉了,老娘看上你,岂容你弃之?“
  次日,如往常上线游戏任务,但是多了一项就是打开好友列表,寻找你的痕迹。令人欣喜的是你竟然在线,令我抓狂的是不知道该如何跟你打个招呼,毕竟人家也有一丢丢的矜持。我从来不相信眼缘,更不相信一见钟情,毕竟这只是一个虚拟的世界,也许看上你只是想找个伴而已,也许并不是看上你,而是想找个人带带我,因为我真的是江湖初见,一身彩虹。
  大学里,我们是四人寝室,各自带了一台笔记本,打着学习工程制图的名义,开始通宵干起了打游戏的勾当,可能说勾当难听了点,但是在我们导员那里这已经算是嘴下留情了。平时十一点熄灯,只有周五周六两天彻夜不断电,于是乎我们三个小女生开始钻研一起闯荡江湖。至于第四个小女生,人家有男朋友,早早的组队就去了“天下”游戏的战场,还有她男朋友的室友,全部奔赴其中,不亦乐乎。我们三个呆头呆脑,一脸懵逼的背对着电脑,开始讨论玩什么游戏好,你一言我一语,就是没搞明白,到底选什么,一般来说,我和小羊同学我俩比较喜欢打穿越火线,而像娜娜那样的乖乖女只是看看偶像剧,斗个小地主啥的,不愿意出门,就想在寝室干点啥,找找乐子,本来想让有男朋友的小鱼带我们打天下2,可是人家打的热火朝天,丝毫没有被我们三个这个热情所侵袭,估计太入迷了也没听清我们三个的言外之意。偶然翻手机看见有人发了一个景色优美的图片,就随口一问,他说,是倩女幽魂,一个网游,挺好玩的,于是我们三个就像火烧屁股一样,开始飞快的敲键盘,在网页上打出四个大字,看了各种职业,还有优美的风景图,继而我们决定,闯入倩女幽魂的世界。
   我们先从百度找到这个游戏,又因为这个游戏,看了个各种版本的倩女幽魂电影,哈哈,下载,安装,打开,注册,登录,选职业,一气呵成,像一个个老手那样熟练,于是我和娜娜选择了最有武侠风范的女方士,而小羊选择了娇小可人的女医生,就这样我们开始了倩女之旅…
    我们三个开始跟着任务导航,满蒲家村的转悠,一点点的升级,打个蝴蝶啊,打个失控的木人啊等等,由于我们三个都是第一次接触网游游戏,并不熟悉流程,就按着任务栏给出的任务一点一点的做任务,要不是看这里景色优美,人物也很美,相信不懂网游的萌新三人早就退出了江湖,因为我们三是真的白,白的不能再白了…这么说吧我们也升级,可是升级是要经验和花银子的,后来发现雷峰塔可以一层一层的刷,有经验,还可以踹水缸,水缸里有药,可以加血,也可以加法力,刷到高层,经验也会增加,毕竟三个是萌新,我们仨也只能这样反复的刷到三十五层再从一层刷。有时候无聊,我们就去截图看风景,有时候兴致勃发,去雷峰塔里跟小怪物们耍耍威风,我们到了60多级的时候经验就止步了,因为我们没钱没经验。现在想想,那个时候,诶呀妈呀,真傻,真白啊,白的都能让别人笑话我们仨一年,至于为什么,那我就弱弱的告诉你,我们没经验就去雷峰塔,我们以为只有雷峰塔才会给经验,我们没钱还去雷峰塔,哪个小怪小boss掉了钱,我们就骑着毛驴和白马,抢着捡,有时分赃不均,我们还是懂得互相帮助的,谁钱少,让谁先捡,我们没有药了,还去雷峰塔,一层一层的踢水缸,一个一个地捡…我们一身的装备,说彩虹装那真是,太瞧得起我们了,我们的衣服武器啊,不是白色的就是灰色的,还有点点绿色,甚至我一个方士背着一把长手杖,娜娜的方士拿着一把剑,小羊的医生也拿一把剑,现在想想,我们也许不是萌新,我们是猛蠢,什么江湖初见,我看是江湖不想对我们再见!真是长叹息以掩涕兮,哀三人倩女之路多艰辛…未完待续…

板凳,沙发