热帖
同人
    视频
    活动

[访谈] 【全民争霸名人访】职业不一样,照样玩得转,金甲:′﹏浮微ゞ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【全民争霸名人访】 ′﹏浮微ゞ

认识′﹏浮微ゞ的小伙伴都会称呼他为浮导,只因为大家觉得他有编剧本的潜质。不论在游戏中还是生活中,他与他的爱妻都是一对模范夫妻。作为全倩女第2对通关侠侣副本的玩家,他也很乐意分享自己的经验,在论坛的倩女成长手册》中就有他和他的爱妻录制的视频教程。尽管在游戏服他玩的并不是金甲这个职业,然而作为一个多年的游戏老玩家,他对金甲这个职业也有着自己独到见解。

小记者:你去年就跟全明星队一起打比赛了吗?

′﹏浮微ゞ:没有,去年我事情比较忙,没有参加,只是我老婆去打了。

小记者:今年你加入的时候,就决定用金甲吗?

′﹏浮微ゞ:其实当时有待定方案的,也有考虑玩异人,后来综合考虑还是玩金甲了。

小记者:方士和金甲作为2个体系完全相反的职业,你在操作金甲的过程中,有没有难以适应的地方呢?

′﹏浮微ゞ:确实有很多不同点,毕竟关注点不一样了,不过在队友们的帮助和鼓励下,我还是半酱油的给队友做后盾啦~

小记者:你觉得甲士在全民赛中,在战队中的作用是什么?

′﹏浮微ゞ:给队友加状态,打酱油。因为方士上不了,大家是很好的朋友都想带我,我就选了这个酱油了,哈哈!

小记者:你在全民赛中金甲的主装是怎么选择的?

′﹏浮微ゞ:目前是敏捷装。

小记者:为什么选了敏捷而没有考虑其他走向呢?

′﹏浮微ゞ:因为敏捷装致命比较高,不容易失手。

小记者:主装的纹饰,你会怎么选择呢?

′﹏浮微ゞ:由于1v1金甲比较怕老刀,所以我主装的纹饰是重点针对老刀的,其他会具体看对面阵容做细微调整。

小记者:意思是,你的纹饰,会根据对手来改变是吗?

′﹏浮微ゞ:是的。

小记者:你是如何预测到对方会上什么职业呢?

′﹏浮微ゞ:根据前面2v2的阵容,再结合经验。1v1也不是全靠我,还有我们其他队友的,如果在我前面的队友要输了,我就会赶紧作调整了。

小记者:那么当你守擂成功之后,进去第2场的时候,有时间更换纹饰吗?

′﹏浮微ゞ:这个是没有时间换的,所以我的纹饰会尽量做到适应大部分情况。

小记者:你的切装会领哪些呢?

′﹏浮微ゞ:水抗以及各种状态技能的切装。

小记者:金甲的技能你会如何点呢?

′﹏浮微ゞ:贪狼双点满,保证输出,要加状态的技能也要尽量点满,前面的战局要给队友加状态,绝技尽量点就可以了。然后就是,反伤那个技能也要点满

小记者:你觉得130修为,甲士技能很多点不满吗?

′﹏浮微ゞ:不能。有些东西够就可以,比如天寿忍、紫薇镇,要的修为比较高。我会适当不点太高,只要状态技能到位就可以。但是天梁御要的修为比较低我就会点满,输出技能我只会把贪狼双点满,其他的够前置就停。

小记者:修炼你会如何点呢?

′﹏浮微ゞ:攻击、防御、控制抗、水抗、格挡、破盾,这些是必点的。其他的我基本就没怎么点了。

小记者:出站宝宝你选用了哪些?

′﹏浮微ゞ:我就是带个忠心的,打魅者老刀才会带一下看能不能混一下照肝胆的,其他之后我基本不放出战怕被混输出量。

小记者:谨慎和攻击的宝宝你都不会选择吗?

′﹏浮微ゞ:目前来看,我不会选择的。因为附体也很多,所以格子也紧张。如果打到后期,要针对的话,会考虑。

小记者:附体你安排了哪些呢?

′﹏浮微ゞ:基本上就是所有能上1v1的我都做了附体针对。

小记者:面对不同的职业,你是如何安排你的附体的呢?

′﹏浮微ゞ:攻击破盾是必备的,打物理要有格挡物防,然后画魂有一套冰、水抗,打老刀、魅者需要控制抗附体。

小记者:传家宝,你选择是哪种?

′﹏浮微ゞ:抗性的。

小记者:在全民赛中,你觉得哪些场次会使用金甲出战呢?

′﹏浮微ゞ:1v1居多,6v6也可以,3v3在极少数情况下也是可以的。

小记者:3V3的话,对方是什么职业配置时,用金甲最合适?

′﹏浮微ゞ:由于我们没有考虑用金甲上3v3,所以我并没有太细致去研究可以搭配金甲的阵容,不过感觉金甲还是有一席之地的,毕竟我玩了这么一段时间觉得金甲很恶心……

小记者:在6V6中,你觉得金甲能起到什么作用呢?

′﹏浮微ゞ:圈怒气配合四边,压制物理输出,保护奶妈。

小记者:在1V1中,你觉得甲士的胜率在多少?

′﹏浮微ゞ:打魅者老刀和同门以外的职业,只要不大意基本都不会输的,而打会玩的魅者老刀,胜率会低一些,如果有青龙灭、菊花(镇关山)的话,是有机会的,如果没有的话就很难赢了,打同门的话,这个一方面需要点运气,一方面也要看操作细节了。

小记者:你觉得甲士上手操作难吗?

′﹏浮微ゞ:操作不难,但是细节、意识这个东西就比较难把握了,而金甲恰恰也更注重这些,所以我也还在继续学习呢,毕竟队友们都很强大,我也不能完完全全酱油啊!哈哈~~

小记者:你觉得甲士在操作上的要点是什么呢?

′﹏浮微ゞ:圈菊花(镇关山)的时机,如果是打6v6,还要注意队友的位置,注意保护奶妈,比如奶妈被打了可以交换一下位置,然后就是死命“照顾”对面输出,打1v1就比较无脑一点了,上了状态直接砍就行了,反正基本对方打你是打不动的,基本都能赢输出量。就是打控制职业的话,就比较看意识了,合理运用菊花(镇关山)。

小记者:最后,你有什么想对大家说的吗?

′﹏浮微ゞ:希望我们的队伍能走到最后吧,游戏贵在友谊,真心相待的朋友们能一直在一起玩,享受游戏的乐趣才是最让人开心的,大家多多支持,我们会尽力的,最后,被江湖侠侣副本困扰的苦命鸳鸯们有疑问可以找我哟~

全民争霸赛已经进入预选赛的后期阶段,各个赛事服的排名都将进入白热化阶段。全明星战队是在赛事服4,如果有幸(确定是有幸?)遇上的小伙伴可以在赛事服内,亲身体验下这个方士小哥哥的金甲战斗力!在外围观战的小伙伴,也可以把你们的助力和打赏投给他们哈,首届冠军战队伍还是值得关注的!

新倩女幽魂官方论坛

评分

推荐
    金甲高大威猛...
    回复 支持 1 反对 0

推荐
    情难留痴 发表于 2018-8-7 23:51
    有钱人就是敢玩啊,不拿40万的输赢当回事,你让其他人来试试,看几个敢选金甲的 ...

金甲单挑本来就很强啊!趁着一个圈的无敌时间,打输出,基本稳赢。

推荐
    浮导威武

依稀记得浮微大神的攻略

我也记得浮微大神的侠侣攻略

哇浮微大神!(前两天刚跟他收完坐骑

有钱人就是敢玩啊,不拿40万的输赢当回事,你让其他人来试试,看几个敢选金甲的

这届我也参加了

为何全民不玩方士?

一水惊鸿羽 发表于 2018-8-9 01:28
    为何全民不玩方士?

方式菜逼职业上不了台面