热帖
同人
视频
活动

[访谈] 【全名争霸战队访】胜利不是单纯运气,是数据:再续神话战队

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【全民争霸战队访】再续神话战队

暑期八月,激情争霸 我主沉浮,全民来战

软萌大神丶一直说他们的运气还是比较好的,然而从几次分组来看,32强进16强和8强进4强,他们都被分配到了被誉为“死亡小组”的分组中。他们从来都是籍籍无名的,32强进16强的比赛中,从被动化为主动,成为最先确定晋级的战队,“跌破”了所有人的“眼镜”。胜利光环的背后,是他们付出的不同寻常的努力。

qiannvyouhun2

小记者:之前有得到消息,你们战队就6名队员,一直到这次杭州嘉年华的线下4强赛,才找到了另外2名队员,这是真的吗?

软萌大神丶:是这样的,首先我们队伍的确是6个人。客服小哥哥跟我说的是现场不能双开,然后我就找了2个现实的朋友,他们答应请假陪我去。但是后来客服小哥哥说了,是怕现场网卡,我们是可以开着电脑操作两台机器的,所以我们去的另外两个人应该不会打,指挥帮忙观战。

小记者:实际上,你们还是6个人打,喊了2位组建了一个现场拉拉队?

软萌大神丶:是这样的呢。也是避免说我们请了强力的*这种话,其实我们就是普通的倩女玩家,并没有那种人脉和财力去请人什么的。

小记者:战队的名字有什么含义吗?

软萌大神丶:那是我以前的帮会名,家族名,后来我们帮会叫天涯海阁后,这是我们的社区名。本来参赛想叫天涯海阁的,但是比赛的话还是再续神话更有气势一点~

小记者:队员的名字有什么意义呢?

软萌大神丶:我们队伍的奶妈,脑洞比较大,取名这种事我不擅长,我就在群里让他们去想个名字统一格式,然后我们队伍负责数据这块的奶妈就起了这个名字。

小记者:你们战队还有专门做对手数据分析的人啊?

软萌大神丶:我们对阵对手的所有数据,她都会熬夜做出来,第二天醒了我们就能研究,她改了我们都跟着改了。在赛事服的时候最难做,当时她做了一夜,所有队伍的阵容、角色、名字区别等等等等。我们随机匹配到哪个队伍,表格内一搜索就能得到我们要的信息了。

(奶妈做的数据表格

小记者:好厉害……

软萌大神丶:后面各小组4个队就好做很多了。但是再了解都会不停的去看对方是否改变线路,我们也要做相应的改变。

软萌大神丶:我们的魅者,做了一张刷幻梦清的表,我们测试过幻梦清的时间。也就是说我们魅者单挑不是运气,是数据。

小记者:6666666(除了打666小记者不知道还能发表什么了。)

软萌大神丶:我们通过数据知道这个时候会反控。

小记者:玩的好细致……

软萌大神丶:所以说我相信我们的魅者啊,宁可他双开。

小记者:你们有专门的人计时吗?

软萌大神丶:他单挑的时候,我会帮他报。

小记者:如果对方魅者隐身,你们能通过双开的客户端看到对方位置吗?

软萌大神丶:不能,这个即使双开也是有延迟的,你看这个号再去切那个号,早就不在同一个位置了,除非对面根本不动。

小记者:对于报坐标点,你们有什么技巧吗?

软萌大神丶:时钟报点,9点钟、3点钟这样报。

小记者:你们是如何区分自己的名字的呢?

软萌大神丶:我们是第一场上3V3的跳A1队,第二场上的跳A4队,然后就是比赛开始的时候把自己的名字链接发团队,然后写上自己的名字。

小记者:战队的队员有没有外号呢?

软萌大神丶:我们的魅者,这届比赛疯狂掉线,我们基本都叫他奥斯卡影帝,一直在演我们……预选赛4天,掉线3天,最后实在受不了他,让他去网吧打的。但是我们还是满分255出线了,嘻嘻嘻~

小记者:看来没有魅者,你们也能打啊~

软萌大神丶:预选赛运气好啦~ 

小记者:你们队员,都是平时一起玩的吗?

软萌大神丶:那个双开的魅者是我从小到大的基友——铁哥们,别的人是跟我玩了很久的帮众,还有2个人是临时找的,因为我们分赛事服第一天,奶妈就因为某些原因离开了。

小记者:找人时,有遇到什么波折吗?

软萌大神丶:有,本来我们前一天是在同一个报名名单里,第二天就能分到同一个赛事服,结果分进去的奶妈退队了,我们在赛事服里再去找奶妈就非常困难。操作好,还没有队伍的奶妈比较少。甚至想过侠客去玩奶,再去找个侠客,侠客好找一点。最后面试了好几个奶妈,经历了好几天才组好队伍。

小记者:当时为什么没有找满8个人呢?

软萌大神丶:因为我们的魅者是我见过玩的最好的魅者,而且开始没有想过上双魅,感觉3V3两场各上一个魅者,单挑同一个人打两次没冲突。

小记者:当时有没有考虑到,双开的话,会造成阵容的单一性吗?

软萌大神丶:是这样的,这可能涉及到我们队伍的核心打法了。不过现在说应该也没什么了。我的断刀造的是物躲,相信很多人都知道,这样打2V2打偃师有优势。3V3第一场上偃师、魅者万金油,我们相信魅者能赢第一局。

软萌大神丶:第二局的话,如果对面是魅者、老刀或者双魅,我可以看他们第一局上的是老刀或者什么路线的魅者,来决定我上什么号。我的断刀是定身、晕眩与变狐路线的,画魂是沉默、混乱的,也就是第二场我们一定会克制对方魅者、老刀的3V3阵容,保证50的开局。

软萌大神丶:最后单挑的4分,我们的魅者上限很高,这就是9分,这样我们可以不打6V6,而且对面除非是双魅阵容,对面是单魅,我只要上抗性对的那个输出号配偃师就比较好赢了。

小记者:最后确定下来所有职业是根据什么来决定的?

软萌大神丶:就是去年的阵容,甲士换了断刀,今年断刀关山加强,而且8级秘术,可以打4个目标,去年甲士效果也不大,所以就这样定了。

小记者:去年你们有哪些队员参加了全民赛呢?

软萌大神丶:只有我和魅者是去年的。

小记者:去年你们拿到了什么成绩?

软萌大神丶:止步16强,因为去年没咋训练,打的确实不太好。

小记者:今年你们有研究过战术、战略吗?

软萌大神丶:今年其实我们后期主要训练的还是6V6,练输出之间的集火以及转火秒人,双奶侠客间的配合,因为我们没有观战的人盯着对面魅者的四边,所以我们6V6一直往“稳”上面去打,每个人都有自己的任务,压力很大。然后对阵老铁稳战队、全明星战队和请上路战队时,其实我有准备针对他们的阵容与战术。

小记者:比赛进行到现在,哪场比赛你印象最深刻呢?

软萌大神丶:打老铁稳战队那场吧。我一直觉得老铁稳是个非常强的队伍。他们的双魅+单奶援护和甲士单挑给我们造成极大的压力,因为这是9分,在32强16强打全明星的时候,偃师6V6掉线,然后手机热点上来6V6已经输了,我们第三场打2场全胜的老铁稳,如果我们输了就淘汰了,在劣势的时候,我们的魅者自己援护自己的魅者上来读四边,最后10秒打出击杀翻盘。那场我们打完,集体都沸腾了。

软萌大神丶:8强4强打老铁稳,我们也是对他们的援护和单挑做了充分的准备,我把断刀物躲改成了抗性去打援护。

小记者:目前来说,最凶险的一场比赛时哪一场呢?

软萌大神丶:打全明星战队那场比赛呀,全明星真的超级强,我们尽了全力还是输了,别的都还好吧。然后就是请上路战队确实很强,他们的魅者和侠客玩的真的非常好,一路我们运气都是非常好的。

小记者:你觉得你们战队能够进入4强,有运气的成分吗?

软萌大神丶:运气和实力各占一半吧。遇到强队,一次格挡或者对面画地的一次致命可能结局就不一样了,这届打到最后没有弱者,我们能一直晋级到4强,确实是运气比较好。

小记者:在8强进4强的最后一场比赛中,你们战队与请上路战队对决,你们是隐藏了实力吗?

软萌大神丶:尽力了,但是属性调的不好,奶妈被睡4秒,对面上的晕魅,我上的沉默混乱画魂,可以说上阵的完全是被动阵容,侠客自己表示发挥的不是很好,有点飘,我是一直被失明,我的屏幕都是暗的,没法指挥,他们就都不说话,一盘散沙。只能说对面确实强,我们打的确实不好,但是尽力了,不存在隐藏实力的说法。

小记者:比赛后,你们有总结吗?

软萌大神丶:有,我们认真总结了下,然后做出调整,这场的失利确实是警钟,我们得好好调整自己的状态。对面很强,我们的走位稍微有不慎,就会好几个人吃到四边;对面的侠客拉人也很厉害,下次遇到一定要小心加小心。

新倩女幽魂官方论坛

评分

牛批,4个人,1个人操作2个号,厉害手残党佩服

板凳

婉安 发表于 2018-8-24 10:25

6个6个...

婉安 发表于 2018-8-24 10:25

明明是6个,你这眼神。。。。。。。。。

除了五连击6666已不知该说什么

这个不服不行,才6个人

这届整体实力比去年要强,相信明年认真分析对手数据的队伍会更多

决赛援护战大逆风最后10秒翻盘,把嘉年华氛围推向巅峰