抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[建议] 建议:更换手机号的操作涉及太多个人隐私

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    本人由于更换手机号码很久了,一直没有更改密码之类的操作,所以忘记换绑手机号。但是很久之前就已经使用现在的手机号绑定该账号的将军令,密码也很久没有更改过。但是现在换绑手机号,居然除了上传身份证外,还需要手持身份证拍视频,对于这个要求,我个人认为涉及太多个人隐私。可能对于以游戏为生计,或者游戏涉及太多金钱财物的玩家来说,账号安全十分重要,更改账号资料需要谨慎一点。但是对于我只是当做休闲游戏、一个交友的渠道来说,一个游戏而已,上传这些资料实在是多此一举,没有必要提供太多个人信息。即使官方说是可以保证不泄露,谁又能百分百确保呢?
    而且,现在只是更换手机号,我能填写正确的身份信息或者上传身份证了还不足以证明我是本人,一个手机号又能代表什么呢?
    我玩这个游戏几年了,当做休闲游戏在玩,一直舍不得断,现在因为这个麻烦的操作,终于让我下定决心舍弃。

在此提个建议,可以设置不同的安全选项(个人选择),玩家自己觉得不需要的可以简单点操作,例如安全锁,可设置可不设

这个重置手机号本就要全部信息才能解开,这些属于虚拟资金

安全锁很早以前的东西了,现在都砍掉啥都没了

账号被盗了以后闹矛盾的时候就麻烦了……别以为你的身份信息多重要,大数据时代,该被收集的早被收集的差不多了,不多网易一家!另外,能够填下身份信息以及身份证号码还真不一定能证明是本人,毕竟拿到这些东西比拿到本人有效证件简单多了

雨霖 发表于 2021-5-29 06:20
    账号被盗了以后闹矛盾的时候就麻烦了……别以为你的身份信息多重要,大数据时代,该被收集的早被收集的差不 ...

亲,像你所说的,都拿到我身份证信息了,为啥要来盗我号呢?往金融方向去更多钱呢。按照网易的设置,有这种盗号想法的,直接盗手机不好吗?
    而且手机号已经注销很久了,现在说不定已经是别人在使用了,又如何证明本人呢?个人的手机号可以容易换,身份证是不能随便改的,网易却以手机号作为最重要信息(连身份证信息都比不上)?
    回复 支持 1 反对 0

沈蕴梦妍 发表于 2021-5-28 18:19
    这个重置手机号本就要全部信息才能解开,这些属于虚拟资金

所以啊,我说的是有需要的人,可以设置多重安全信息。可我不需要,我的账号不值钱。我只是当做休闲游戏玩,不害怕被盗号的。
    如果可以自由选择这些安全设置,不更好吗?

沈蕴梦妍 发表于 2021-5-28 18:19
    安全锁很早以前的东西了,现在都砍掉啥都没了

所以越改越不好

雨霖 发表于 2021-5-29 06:20
    账号被盗了以后闹矛盾的时候就麻烦了……别以为你的身份信息多重要,大数据时代,该被收集的早被收集的差不 ...

另外,我不害怕盗号,因为不值钱。
    我建议的是,值钱的账号可以选择多重安全防护,不值钱或者不需要的可以选择不那么复杂的,各有所需