抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 辅子彻

[三界记事] 初相遇,我是匆匆的看客…(小说【倩女幽魂之彼岸花 第一卷 惊鸾变】)

挡过了那几剑,便立马挥刀斩向一个分身,一刀斩下,手一横,未调整姿势,直接又横砍向另一个分身。顷刻间,便连斩四个分身,待要在砍向另一个,只见左侧那个身影果然手上做出了先前一样的施法手势。
辅子彻顺势一刀砍了眼前这个分身,随即转身砍向真身,尚未近身,不知何时两侧各出现一个分身,左右两剑刺向他的双肋。原来当他砍下最后一个分身时,正好给了时间真身施法。但若不先砍去,转身直接找真身时,又免不了分身背后一剑。
辅子彻连忙倒退几步,这两分身的出现倒是惊了他一身冷汗。待重心站稳,便挥刀劈了出去,弹道直接穿过左右两个分身,径直打向蛇妖真身。那手持三叉戟的赤膊男妖飞身至那蛇妖面前,一把将其推开,却不料两条弹道的尾端重重的砍在他身上,顿时被打的皮开肉绽,倒在地上,奄奄一息。没等蛇妖妖喘过气,辅子彻举刀奔向女妖,那关山千叠的刀法太过伶俐,不出两三招,那女妖便无法招架,只见辅子彻当头一刀砍向蛇妖,就在蛇妖将死之前,辅子彻停住了手上的刀。
只听见那蛇妖徐徐说道,“恭喜你,已突破修为六十大关!”
辅子彻收了刀,往后退了几步,道,“突破了六十大关?我并不是来突破的,况且,我根本就没有修为。”

只见那男妖吃力的爬了起来说道,“别开玩笑了少侠,就你身上那浑厚的内力,和这匪夷所思的刀法,只怕就算是龙炙界的八十大关也难不住你。你若飞升,前途不可限量!”
辅子彻摇摇头,道,“我……你们可见到一位青衣女子?我进来寻她,却不见人影。”那蛇妖道,“她也是来突破的吧?”
辅子彻点头道是。那蛇妖又道,那你们进来之时自然不会在一处,此间共有八千多道幻境。
辅子彻心道,那该如何是好,八千多道幻境,几乎是不可能找到的,现下也不知北岛情况如何。
那蛇妖又道,不过少爷已经完成了突破,所以便可去到她那处。辅子彻大喜,道“当真?那我该如何过去!”
蛇妖指了指身后的一处混沌说道,你心里念着她,跳进那个结界便可。
辅子彻看了看那个结界,双刀插在腰间,想也没想就跳了进去。这跳是跳的干脆,若那蛇妖是使计害他,只怕还是要命丧黄泉。
眼前一阵迷糊,咣的间,辅子彻又出现在一个一模一样的山洞,而眼前的男妖和蛇妖早已不知去向。

但见北岛趴在地上,满身鲜血,奄奄一息。身前一个足有两米高的虎头牛身的大怪物正张开血盆大口欲将北岛一口吞了去。
辅子彻大喊了一声,“北岛小心!”
北岛回过头看了辅子彻一眼,挣扎了一番,根本无力爬起,对着辅子彻轻轻摇了摇头,示意他不要过来。两人间隔能有十米远,纵是辅子彻身法再快也来不及过去。眼见那怪物就要吃掉毫无还手之力的北岛,辅子彻一把抽出背上的暗红色弓箭,念起了凝霜箭决。
虽不知是否有用,但哪怕只有一丝的希望也要试试,不能眼睁睁的看着北岛被吃掉。
箭诀念毕,辅子彻用力拉动弓弦,只见那原本细如蚕丝的弓弦,马上衍出一道红光,弦虽无箭,但那口诀念毕,辅子彻手中已不知何时,多出了一条冰蓝色的荧光箭。
辅子彻手一松,那支冰蓝色的箭唆的一声飞了出去,随着荧光箭飞出去,空气中留下了许多的碎冰渣子,只见那支蓝箭一下便刺穿了那头怪物的胸膛,未来得及嘶吼,便全身变成冰蓝色,冰冻了起来。辅子彻见那怪物被冻僵在原地,接连又射出几箭,只见那怪物又中了几箭之后,僵硬的身体重重的倒在了地上。

见那怪物倒下,辅子彻连忙跑去北岛身前,将她扶了起来。焦急的道,“伤着哪了?要不要紧?”
北岛看着辅子彻,笑了笑,轻声道,“放心吧,死不了,我要死了,谁带你闯荡江湖呢!”
见北岛还能笑着说话,辅子彻的心也就松了下来。
只见那怪物动了动,身上的冰尽数退了去,随后一个声音道来,恭喜你,突破了修为六十大关。
北岛用尽了力气坐了起来,一把抱住了辅子彻,开心的说道,“过了!我终于过了!”
辅子彻拍了拍北岛的肩背,然后一把将她抱起,道,“你先休息会,我带你出去。”
北岛倚在辅子彻的怀里,微微调整气息。走出了那幻境,四周也逐渐变得明亮起来。
连辅子彻自己都惊叹自己抱着北岛还能稳稳当当的连走十余里路而不喘一口气,这与从前的自己大不相同。
怀里的北岛轻声说道,“诶!笨蛋,想不到你竟深藏不漏,可将我骗的好惨!”

辅子彻一怔,道:“我没有骗你,我……”
北岛哼了一声,道:还不老实是吧,你看看你,已然突破了六十修为,现下正和我一样,黄光绕身!
这是天界自古以来的规定,凡间习武修道之人倘若过了修为突破,便会获得一道影光,若不刻意收了去,便会一直呈现。这也算是对修为突破之人的一种肯定。
习武修道之人,修为每达到一个关口便要经历突破飞升,不然就将永远停在现有的修为处,无法提升自己。

突破八十修为便是蓝色影光,可捉鬼拿妖。一百修为是绿色影光,可斩人道,鬼道,畜生道。一百二十九是红色,可在人鬼神三界纵横,再达到登峰造极的一百五修为,便与那天界神仙一般,紫光绕身。
辅子彻这才注意到自己身上果真隐隐绕着一团黄光,淡淡说道,我也不知道为什么就突破了,但别说,自那无妄界出来以后,我感觉自己仿佛与从前大不相同,身体内有种力量源源不绝。
北岛一征,道,“突破了还源源不绝?莫非你的修为还可去突破八十层不成?”

辅子彻看了看远方,没有回答。心里却一直想着千钧,凝霜,关山千叠这三样绝学。
北岛又道,“不管如何,今日都是多亏了你,若不然,我就再也出不来的了。”
辅子彻笑了笑,道,“我也是稀里糊涂的就过了突破,但不管如何,你救过我,也没嫌弃过我,刚才遇见山匪也是护着我,所以,但凡只要我还有一口气在,就一定不会不管你的。”
北岛呵呵笑了出来,道,“说得这般动听,也不知到底是真是假!”
又走了一会,北岛说道,“笨蛋,你放下我,你抱着我走了这么久,歇会吧。”

辅子彻嗯了一声,将北岛放在了一块岩石上,北岛轻轻挪动了下身子,换个了舒服的姿势靠在岩石上,她看了看坐在一旁发呆的辅子彻,道,“为何你要一个人出来行走江湖?你当真无父无母,被师门遗弃?”

辅子彻默了半晌,才慢慢回答道,“我早已不记得父母生得哪般模样了。十几年来,师兄弟们成日里欺侮我,

那日……我受不了他们辱骂我父母,于是我便将大师兄杀死了。”

北岛吃了一惊,两个眼珠子睁得溜圆,道,“难怪你师父不要你,你连自己的大师兄都敢杀!”
辅子彻没有说话,他到现在还在想,自己到底是对是错,但由心里的不服气总是牵引着自己的心,觉得自己没错。
北岛见辅子彻愣着不说话,于是又安慰道,“不过那也是他咎由自取罢了,都是同门师兄弟,怎可成日里欺侮你。”北岛想了想,又道,“不过这和你师父也脱不了干系,既已收你为徒,为何不传你武功?”
辅子彻叹了口气,道,“或许,就因为我来历不明吧,又或许我真是个怪物……”

北岛笑了笑,道,“怪物?那你现在就该把我吃掉!”
辅子彻淡淡笑了笑,若有所思。
北岛哎了声,又道,“自小无父无母,又被师兄弟们当做怪物天天欺侮,也真是够惨的了,嗯!不过没关系,你跟我回杭州,我教你武功!”北岛想了想又道,“不对,以你的修为,只怕比我高多了。你说你师父从未教过你,为何这般厉害?”
辅子彻如实将自己在那个山洞的奇遇说了出来,北岛听得津津有味,兴奋的说道,“竟还有这般精彩的故事,回头你且带我去那三座坟墓看看!”
辅子彻嗯了声,道,“你想去我自然便带你去!”想了想又道,“你是杭州人吗?”

北岛轻轻咳了声,回答道,“是啊!上有天堂,下有苏杭,我表哥在杭州还是个帮会的帮主,等回到杭州你就加入我们帮会!日后再也不用受别人欺侮了!”
辅子彻高兴的点了点头,心想都说杭州是个大城,倒是很期待可以去见识见识,听北岛说她表哥在那还是一帮之主,也算是能有个去处了,不用漫无目的的四处飘荡了。
见北岛咳了几声,道,“你在此处歇会,我去弄些水来给你喝。”看了看自己身上的黄光,觉得有些怪,便收了去。
走了几步,往四周一看,不远处仿佛有水声,便加快脚步走了过去。走了一会,果然见到有条小溪,这大概和之前花海那的小溪是同一条吧,“嗯,待装些水回去让北岛喝了,便赶紧带她离开这里。”
正乘水时,背后一记重棍狠狠打在了后脑勺上,辅子彻顿时便晕厥了去。

深夜,微风四起。
冷风如刀,吹得辅子彻浑身发抖。

醒来时才发现自己被五花大绑,丢在一个草棚里。后脑勺被打了一棍现在还隐隐作痛。辅子彻下意识的喊了一声,“北岛!”但四下无人,这才开始用力去挣脱绳索。
方才还正与无妄界的几个妖怪大战一场,怎地忽然间就被人打晕绑了起来,莫非是那几个妖怪回来寻仇不成?
他想了好一会,晃了晃还隐隐作痛的脑袋,运起千钧内力一挣,绳索便四分五裂了断开。但怕惊动了绑自己的人,不敢出声,小心翼翼的爬出了草棚。这里看起来是一处简单的住所,但满地的酒瓶食物渣子凌乱不堪。
辅子彻摸了摸自己的腰间,两柄短刀和背上的弓箭已不知去向。究竟是何人将自己打晕,抓来此处?但见院子正中的屋内有烛光闪亮,从影子里看起来里面大约有四五人的样子。于是小心翼翼潜到屋外,只听见一个大汉正嘿嘿笑道:
“无心大侠,这把弓可是个宝贝呀!小的得到这宝贝,马上就要献给您的!还请以后多多照顾啊!”

另一个年轻的声音又说道,“的确是把绝世好弓,这便是你绑来那小子随身携带的?”
那粗狂声音的大汉又道,“正是那小子的,今日在灵泽山,他同一女子,将我和几个兄弟打的好是狼狈,所以刚才趁他在溪中打水之时,将他打晕了绑了回来!”
辅子彻弯着腰,移到一边的窗户处,才看见那大汉正是武海那几人,那声音年轻之人一身青衣,身材却比较瘦弱。只见他将弓放在桌子上,大喜道,“武海!这回算你做了件正事,你且放心,即便是那修习画意的女子来了,我也不放在眼里,保你周全!”
回复 支持 1 反对 0