抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 辅子彻

[三界记事] 初相遇,我是匆匆的看客…(小说【倩女幽魂之彼岸花 第一卷 惊鸾变】)

满桂道,“我看中的苗子,应该不会让我失望。”
那女将军满脸疑惑,终是没有再问下去。
北岛演练完开心的跑到辅子彻跟前道,“怎么样!我厉害吧!辅子彻紧张的面容上终于透露出一丝微笑。”
北岛拍了拍辅子彻肩头道,你莫要紧张,把平时的状态拿出来就可以!
王衡朝辅子彻大喊道,最后一个,“辅子彻,到你了!”
满桂的眼睛看辅子彻的时候总是不同,他正期待着。司马龙嘴角却微微的奸笑了起来。
辅子彻深吸了口气朝障碍阵走去。来到阵前,又深吸了口气,看了眼北岛,又看了眼满桂。
突然一个加速跃过第一道障碍,未等脚步停下,反手抽出一支箭,张弓拉弦,这时怪事却发生了。只见弓弦一拉便绷得声断了开来,显然是被人做了手脚。
此时全场哗然,正当所有人以为这场演练要完蛋的时候。辅子彻右手捏着弓弦朝弓的下方用力一拉,左手握着弓的下方,双指接过弓弦后,肘位弯起顶住弓的正中间,固定好位置,再反手抽出一箭,嗖得一声,正中把心!

所有将士见辅子彻这一招,都是一声喝彩,只见辅子彻射完那箭看也没看直接又奔向另一个障碍,如此瞬间连续六箭正中靶心,到底第七道障碍,反手抽出三箭,嗖的一声,三箭齐发,正中把心!
众将士喝彩声更是响烈,没有人能想到辅子彻竟能用断弦之弓射箭,更没人想到他一个才来三个月的新兵竟能三箭齐发,并正中靶心。
最后一道障碍足有二米之高,演练者需卧倒方可从障碍底下射出弓箭,然而辅子彻肘位顶弓,若是趴下,根本不可能射出这断弦之箭。
只见辅子彻并没有卧下,反倒是一脚蹬在障碍边的木桩上,高高跃起,反手后背一连抽出了六支弓箭。
六支箭,这种难度下简直不可能做到,哪怕是昔日的射手大弟子聂秋鹰也未必能做到。所有人都目不转睛的盯着辅子彻,竟连满桂也站了起来,满脸的惊讶之色。
但见嗖嗖嗖的几声,六支箭脱弦而出,每支箭射出后,都顺着轨道快速滑翔。

此时辅子彻已然落地,六支箭稳中靶心。全场哑然,待到所有人反应过来后,才开始了热烈的呼声。然而只有司马龙一人的脸色相当难看。
北岛整颗悬着的心终于落了下来,见最后六箭种靶,一时激动的忘了形,快速跑去紧紧抱住了辅子彻。她知道这并不是个意外,这三个月来,辅子彻每天夜里的勤加苦练,连睡梦中都是练箭。旁人不知道,她又怎么会不知道这是比旁人付出了多少倍的努力才得来的结果。
然是这结果,亦是打破了当年射手大弟子聂秋鹰的最快记录。
满桂对身旁的女将军轻声说了几句话,便起身离开了。
辅子彻挣开北岛的怀抱,双手握着她的手臂,道,“啦好啦!怎么看你的样子,比我还要兴奋呢!”
北岛的眼泪禁不住就流了出来,啼声道,“看见你这般成绩,我自然是高兴得很!”

辅子彻抹了抹北岛的眼角,道,“你看你,还哭起来了!好了别哭了,
听了这话,北岛噗呲一声便笑了,道,“还算你有良心!”想了想,又道,“你若真要谢我,那便一辈子做我的小弟,永不离弃吧!”
辅子彻笑了笑,正要回答,却被人叫唤住了。
“辅子彻!”唤他的正是那名女将军。她对辅子彻招了招手,示意辅子彻过去。
辅子彻摸了摸北岛的肩道,“我去去就回。”
北岛望着辅子彻的背影,终是没等到答案。她这有意无意,话中有话,只怕辅子彻是参透不了了。
那女将军对司马龙说道,“司马教头用心良苦,教出这般能耐的弟子,这等功劳,您委实当之无愧呀!”
司马龙似笑非笑回道,“多谢秦将军夸奖,这培养新兵,挖掘人才,末将也只是尽职本分而已!”
秦良玉笑了笑,转过头打量了辅子彻一番,道,“原来你便是那颗苗子,满将军的眼光果然不非同寻常,嗯!是个人才!”
辅子彻低了低头,谦虚道,“将军过奖了!”
秦良玉又道,“满将军要破格提拔你入神箭营,你且去收拾收拾,这就跟我走吧!”

辅子彻听后满脸惊容,又是兴奋,自己的努力终于没有白费!
司马龙看了看秦良玉,惊道,“入神箭营?这神机营的规矩,新兵最快的不也是要半年方可离开新兵营进入神箭营吗?怎么这……”
秦良玉道,“满将军的意思,司马教头还用怀疑吗?”
司马龙双拳拜礼,道,“属下不敢,不敢!”
秦良玉对辅子彻说道,“愣着做什么,还不快去收拾!”
辅子彻看了看远处的北岛,对秦良玉说道,将军,“我……”
秦良玉看出了辅子彻表情似乎有些什么难言之隐,便道,“说罢,什么事?男子汉别吞吞吐吐的!”
辅子彻嗯了声,道,“我那兄弟,与我……情深意重,可否一同前去?”
秦良玉看了看北岛,道,“那小子身手自然也是不错,只不过还未能达到让满将军破格三个月便提拔的程度。你这般提及那情深意重之情,又当众搂搂抱抱,莫不是动了断袖余桃之情?”说完便哈哈大笑了起来。秦良玉虽是个女子,但为人处事都比较大大咧咧,不像一般女子那般含羞。

辅子彻被说的满脸通红,一时竟不知如何解释。
秦良玉见辅子彻难为的神色,又道,“你吧,得此良机,不好好把握,却还念着他人?”
辅子彻满脸为难,北岛是个女子,自己是终是不能丢下她与那些男人在一起的,而且她是为了自己才不顾性命女扮男装潜入这神机营,又每日每夜陪伴,这等恩情,岂能丢下她一个人,自己去高升。若他们不同意,那就不去了便是,留在这新兵营,等着她一起入神箭营。
想了想又不对,北岛是个女子,本就不该来这神机营,毕竟纸包不住火,若有天被人发现,按照这军中的刑法,岂不是要处死?我去了神箭营,她自然不会在这新兵营处呆着了,见不着我,便自己离去了。
秦良玉摇了摇头,叹了口气,道,“罢了罢了,你且带上他吧!”
辅子彻又道,“将军不用问过满将军吗?”
秦良玉笑了笑,道,“我要的人,满将军从不过问!”说完又看向司马龙,道,“您说对吗,司马教头?”

司马龙强扭着僵硬得脸,笑了笑,道,“是,是!秦将军看中的人,即便是袁大将军也不会过问的!”
秦良玉哼笑了声,对辅子彻道,“还不快去收拾?”
辅子彻点了点头,立马跑向北岛,兴奋的说道,“满将军要破格提携我入神箭营!你说这是不是很开心的事!这段时间的努力当真没有白费!”
北岛先是很开心的笑了,随即又苦着了脸,只见她低声道,“所以,你终是要丢下我了。”说着说着,眼泪竟掉了下来,她擦了擦眼泪,又道,“也罢,反正我一个女子来了此处也是大大的不妥,你进了神箭营圆了自己的心愿,那我便可安心离去了。”

辅子彻双手抚着北岛脸颊,轻轻的擦了那两行泪,轻声道,“你怎就哭了呢,我也没说不带你去!”
北岛抬起头,不可思议的看着辅子彻,道,“你说什么?”
辅子彻笑了笑,道,“我说,我怎会丢下你,秦将军已答应我,可带上你一同加入神箭营!”
北岛听后终于又笑了,她拭干了眼眶中的眼泪,看着辅子彻又道,“你说的可是真的?”
辅子彻语重心长的回答道,“当然是真的了,我怎会骗你呢!好了我们赶紧回去收拾东西吧,秦将军还等着呢。”

秦良玉道,“神箭营必练的,便是流火箭法。因为往往在团战中,火箭的杀伤力才是最大的。”
辅子彻哦了声,道,可是火箭未免太麻烦了,这一点二烧,大大降低了攻击速度。
满桂笑了笑,道,流火,不需一点二烧,重在以气御箭。
秦良玉道,“不错,以气御箭。”
辅子彻一怔,道,“不用箭?”
秦良玉笑了笑,道,“能来到这神箭营,练得自然是上乘的箭法。”
满桂接着道,“真正的用箭高手,当然是不需要箭。”说完转头看了看秦良玉,又道,贞素,“从今日起,他便是你的亲传弟子,你需不留余力的将他教好。”
秦良玉双手作辑,道,“既是满将军吩咐,属下必定不留余力将他教好。”
满桂满意的点点头,看向辅子彻,“还愣着?拜师啊!你可知道秦将军乃是我神机营第一箭法宗师?”
辅子彻赶忙跪下,给秦良玉叩了三个响头,道,“弟子辅子彻给师父叩头了。”

秦良玉笑了笑,扶起了辅子彻,道,“你本就天资过人,若肯用功,前途自然不可限量!我一生未有弟子,今日满将军给了我这么块好苗子,也算是生平一大乐事!”说完又双拳朝满桂作辑。
满桂笑了笑,道,“贞素何时也学会这客套话来了。”说完哈哈大笑,又道,“好了,这事情交代完了,我也该走了。”说完便起身离去。
秦良玉和辅子彻双双恭送满桂。
秦良玉道坐下,端了杯茶抿了口,道,“今日起,我便先教你两门箭法,分别是流火,和羿射九日。”
辅子彻点了点头,很认真的听着秦良玉讲的每一句口诀,说到这以气御箭,便想起心中那门凝霜箭法,道理如出一辙。
口诀传毕,秦良玉又道,“你且先将这心法口诀谨记了,今日回去好生揣摩,你明日过来,我再与你讲这其中要点和关键,然后再传你一套内功心法,以气御箭,内功越是浑厚,这箭气,便越是凌厉。”
辅子彻道,“弟子定将这口诀谨记于心。”

hehe……

而呃呃呃呃呃呃呃┗(^0^)┓