热帖
同人
视频
活动
楼主: 辅子彻

[长篇] 倩女幽魂之游芳丛(连载)

只是有些事情想的不错,但一些细节上总会有些偏差。
只见那战龙凤的帮主瘾龙忽然提起长枪重重朝我刺来,我只好后退避开,夹击无果的最好时机也就这么错过了。
那瘾龙提起长枪又朝我攻来,此人劲力凶猛,我若与他直接对招必定很吃亏,我扫视了眼徐玉卿,他竟坐在那处喝起了茶来,淡定的看着我们打斗。
我心中闷哼了声,一个转身跃下了亭子,看距离和那瘾龙拉开的差不多了,立马使出一记连翘寄生朝他打去,只见他也不闪躲,挥起长枪硬是顶着连翘的玄光朝我缓慢攻来。
真当我是个不中用的女子那你便错了,我于丹田内聚集一道内劲,再汇通至双臂,最后用力一送,这道劲力于双掌间倾盆而出,混在连翘寄生的玄光之中,威力更是大了几倍。
那瘾龙太过轻敌,待感觉到不对劲时为时已晚,脚下一滑,整个人被连翘寄生打得飞出了丈余远。
回复 支持 1 反对 0

瘾龙脸上一片铁青,怒声道,“好狡猾的妖女,使得什么妖法!”
自己学艺不精便出口辱骂我是妖女,这幅德行我也是佩服的五体投地。
此时洛尘撑杆一跳已跃至我身边,只见他双掌合十,口中不知念了些什么,忽见几道冥光闪烁,瞬间的功夫,几道冥光中便已跳出了四只模样怪异的银色傀兽,但见洛尘双手一挥,四只傀兽嗖得一声便朝无果疯狂的攻去。
无果见傀兽凶猛,不敢怠慢,连忙提起匕首抵挡,洛尘赶忙朝脱困的胤枫喊道,“快过来!”
只见胤枫一个箭步便跑了过来,道,“银傀抵挡不了多久,走!”
往帮会大门处的道路宽敞明亮无比通畅,而往内宫去的方向却站着六名帮众,胤枫二话不说,一记重掌直接朝几名帮众拍了过去,他们可能根本没想到胤枫非但不往外逃跑,反而却主动向他们这便攻来,一时没反应过来,全部被打翻在地。

此时徐玉卿已不见了刚才的得意之色,只见他脸上的青筋突起,手中的杯子砰得一声捏了个粉碎。
我们三人打倒六名帮众后,顺着房屋一侧的小路直奔内宫处去,别的动静尚未听到,倒是那名唤瘾龙的甲士已提起长枪一直在身后追赶着我们。
仅仅是他倒不足我们为惧,但若是徐玉卿和那无果也在追来,我们可要吃大亏,这闷着一口气也不知道跑了多远,到得一座庭院内,洛尘忽然停下脚步,道,“如此这般无头苍蝇般乱窜也不是办法。”
他四处张望了一番,随即指着庭院内一处山石,朝胤枫喊道,“你去将那山石推到朝东方向。”
随后又朝我喊道,“倾城,你去取一座盆栽,摆在西面方向。”

我点了点头,心中一片懵然,也不知是何意思,只知他兴许是想到了什么对敌的妙计,便马上去照做了。
只见洛尘自己抓起两座盆栽,迅速将里面的植物倒了出来,分别装满了一盆潮湿泥土和一盆水,摆在南向和北向,如此正好成东南西北四向的正方形状。
胤枫抽出腰间长剑,于东至西,南至北分别画了两条线,正好交叉将东南西北连在了一起,洛尘怔了怔望着他,道,“你知道我要做什么?”
胤枫嗯了声吗,开始喃喃说道,
“玄武,休门,戊四宫;
白虎,生门,己五宫;
六合,地任,庚二宫;
太阴,天蓬,辛三宫;
九天,值符,壬一宫;
秋分中元,滕蛇,癸六宫”

他皱起眉头望着洛尘道,“他们追来了,但死门在八门阵中,时间紧迫,只可布六仪阵。”
洛尘点了点头,望着一前一后正追来的瘾龙及徐玉卿,赶忙取出朱砂盒、黄纸,随即一口咬破手指,让鲜血流入朱砂盒中,搅了搅朱砂,往四张黄纸上分别写上“苦,塞,圳,填”四个字,然后朝东南西北四向分别掷去,又取出一张黄纸,以血朱砂写上一个“真”字后,转过头死死望着徐玉卿二人,道,“画、地、为、牢”只见他们二人一踏入四方阵中,洛尘手中黄纸轰得一声便被点着,投入阵中。
眼前这一幕当真是让我大开眼界,只见徐玉卿、瘾龙二人忽然便怔怔停下了脚步,犹如失明了一般被困入了四方阵中,无论他们朝哪个方向走,就是走不出来。

我提起拂尘,道,“如此良机,正好拿下他们!”
洛尘赶忙拉住我,喊道,“不可进入阵中!”
我愣了愣,怔怔望着他,他松了口气,道,“此阵乃是奇门遁甲之术中的困敌之法,莫说是你,就是布阵人自己进去了,也同样陷入一片黑暗,即便是投掷的暗器,入了阵中一样会失去重心。”
我道,“那若是布阵人一不小心进去了呢。”
胤枫道,“生门在己五宫方位,布阵人自然知道破解之法。”
洛尘嗯了声,道,“此阵仅有一个时辰时效,我们速度撤离。”
我嗯了声,正要转身,却见胤枫惊恐得望着徐玉卿,道,“你看。”
洛尘也是惊了经,道,“他走入了生门!”他摇了摇头,又道,“不可能!他若能走出六仪生门,又怎会轻易被困入阵中?”
他抬头四处张望了一番,道,“一定有高人藏在暗处!”他定了定神,拉着我和胤枫,道,“快走!”
回复 支持 2 反对 0

我我我我来顶帖。

皓月繁星 发表于 2017-10-10 15:48
噗 哈哈哈哈哈哈哈 怎么这么实在

他们有几个人真的比较恶心,太爱装逼惹事了,

蓝风飘絮 发表于 2017-10-12 07:16
他们有几个人真的比较恶心,太爱装逼惹事了,

但他们挺团结的 虽然帮会走了一些人 留下的 都还挺团结的 知道抱团堵巧燕的…(捂脸)

皓月繁星 发表于 2017-10-12 10:29
但他们挺团结的 虽然帮会走了一些人 留下的 都还挺团结的 知道抱团堵巧燕的…(捂脸) ...

你改头像了都没认出来

顶顶顶......

沙发。。。。。

同区帮顶

风起天阑?