热帖
同人
视频
活动

[访谈] 【全民争霸名人访】畅谈全民争霸赛职业搭配,研究套路的菊花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【全民争霸名人访】 菊花

菊花,公认的操作型主播,其对倩女各职业的见解,都有其独特之处。身为指挥,更是战队的灵魂所在。全民争霸赛开始后,有很多人都会去CC看他如何打每个赛事,从中学习、参考。说话酷酷的他,在平时,又是另外一个风格。你能想象吗?一个操作如此犀利的人,不会截图?而他聊天用的最多的表情包居然是如此可爱的画风……

(菊花常用表情包1号,在每个“是的”前或后,都会用)
(菊花常用表情包2号,其使用方式,如图所示)

在以下对话中,请自行脑补添加表情包。真的萌翻小记者了~

小记者:你觉得全民赛,是一个什么样的平台?
菊花:大家可以一起PK着玩吧。

小记者:全民赛的PK跟我们平时游戏服的PK有什么不同吗?
菊花:因为技能和修炼装备的限制吧,相对于比较公平吧,因为有些职业多一些灵兽技能或者多一些修炼的话,PK会厉害一些吧。

小记者:你觉得全民赛的赛点是有哪些?
菊花:6V6的支援和1V1吧。

小记者:为什么觉得是这2场呢?
菊花:因为就算前面4场全部胜出的话也不能绝对的赢吧。特别是6V6援护。

小记者:也就是说,打赢了6V6援助和1V1就是稳赢了吗?
菊花:是的。

小记者:你觉得作为一个指挥,最重要的是什么?

菊花:能找到对方没有状态免疫的人,让队友有个明确的针对控制、集火目标和加血目标。对方在起输出、免疫绝技。控制绝技的时候能让队友做出应对。

小记者:平时战队的队员调整装备时,你会有指定吗?
菊花:看队友和尝试一些。

小记者:按照你的设想,假设之前2V23V3以及6V6都是失利的话,那么作为一名团队的指挥,你觉得会对团队在6V6援助的发挥,有影响吗?
菊花:影响是肯定会有的,不过如果是大家商量好的战术,适当放弃一下2V2或者3V3的话也是可以的。

小记者:在赛场上,你会做些什么来维持团队的状态呢?
菊花:提醒队员的附体纹饰和一些状态时间。

小记者:我们假设下哈,在不考虑队员的操作水平的情况下,就职业角度而言,你觉得2V2比赛中,哪2个职业,是最佳的配合呢?
菊花:侠客和断恨刀,这也是别的队伍教育过我们的。

小记者:你为什么会选择这2个职业?现在不是普遍用的都是医生+输出职业吗?
菊花:侠客能开雄心给断恨刀加攻击,以及断恨刀和侠客的生存能力都不差。如果是医生+输出职业的话,基本没留人能力。

小记者:你觉得这样的最佳职业配置,有破解的方法吗?
菊花:魅者加输出或者其他。

小记者:你觉得这个输出职业,哪个职业最好?
菊花:断恨刀。

小记者:战术上会怎么安排呢?
菊花:魅者隐身先控制住断恨刀,然后再控侠客断恨刀输出就行了。

小记者:3V3的战场呢?你觉得哪个职业是最佳的搭配?
菊花:3v3各有克制吧,医生、藏刃刀、异人。

小记者:这么搭配的理由是什么?
菊花:藏刃刀心魔能让异人的石灵和骨灵同时收益,而且异人能失明一个职业。

小记者:这个组合,如何去破解呢?
菊花:断恨刀和画魂或者侠客 。

小记者:战术如何应对呢?
菊花:就是刷异人的宝宝和刀客的分身,直接拼输出量。

小记者:异人+老刀……看着好恐怖,满屏的宝宝和分身……
菊花:哈哈!我们就被这么虐过。
小记者:看来深有体会……

小记者:你觉得1V1的战场,什么职业最占优势?
菊花:战甲。

小记者:战甲的话,之前官人说,战甲因为攻速原因,在全民赛中,并不占优势,当然在这次更改武器后,他没有机会再测试了。你为什么还会觉得战甲是单挑最厉害的呢?

菊花:因为技能修改以及武器的调整吧。祈福的修改让战甲武曲解能解任何控制了。攻速因为武器的缘故也能到极致了。

小记者:你觉得这次对于战甲职业的变动,是公平的吗?
菊花:是吧。

小记者:对于现在全民赛中,方士、射手这类职业,已经很难觅得踪迹,你是怎么看的?
菊花:方士应该还是能有机会出场的吧,射手因为职业的改动以及武器攻击的限制和自己本身无减伤或保命技能的缘故没办法参与这些小型擂台。

小记者:你觉得方士的出场机会,会是哪些赛场呢?
菊花:6V6援护 、1V1 2V2吧。

小记者:以方士为中心,2V2搭配什么职业最合适呢?
菊花:医生。

小记者:那么这个职业搭配,最怕遇到什么对手呢?
菊花:侠客+断恨刀= =。

小记者:看来侠客+断恨,对你留下心理阴影了……
菊花:额……

小记者:6V6援护的话,方士是作为援护出场吗?
菊花:可以直接出场,也可以援护。

小记者:如果是直接出场,职业会怎么搭配呢?

菊花:直接出场的话,雷火一波走人了。

小记者:援护呢?
菊花:援护的话可以瞬间雷火,让对手来不及反应吧。

小记者:在全民赛中,方士的雷火伤害大概有多高呢?
菊花:我们也就和策划他们打过一次6V6吧。雷火的话一般能炸掉3/4的血左右。

小记者:也就是说,雷火用好了,是能够让对方直接减员的吧?
菊花:也不一定,配合好的话可以的。

小记者:6V6中,什么职业搭配雷火效果最佳呢?
菊花:魅者、画魂。

小记者:魅者四边?画魂留白?
菊花:留白、画龙吧,黄鹤也可以,减速定身也不错。

小记者:我发现……你好坏,连让人跑的机会都不给。
菊花:如果跑出绝技范围了,雷火也就没用了啊。
小记者:确实……

小记者:假设啊,射手做改动,你觉得怎么改动,才能适应全民赛这个赛场?或者你觉得,要全部重新来过,直接就否定了这个职业。
菊花:祈福技能加强和武器攻击提高。

小记者:祈福技能加强哪些呢?
菊花:凌波微步和后羿吧。

小记者:这2个技能需要加强多少呢?
菊花:等级越高越好,现在的射手祈福是加强过的。不过对于万箭阵的话,感觉没什么用。

小记者:如果射手改动后,适合哪些场次的比赛呢?
菊花:6V6吧。

小记者:除了6v6其他场次都没有射手的位置吗?
菊花:没有了。

小记者:射手上场6v6的话,搭配哪些职业比较好呢?
菊花:双奶侠客魅者偃师吧。

小记者:说这样的阵容,取胜的关键点在哪里?
菊花:偃师和射手的集火一个人容易创造人头。

小记者:全民赛中,目前来说,都是双奶的配置,你觉得单奶可行吗?
菊花:可以吧 。

小记者:那么3V3一场没奶,会怎么应对?
菊花:另一场3V3的话可以上侠客、魅者、断恨刀或者其他输出职业。

小记者:6V62场会怎么安排呢?
菊花:那只能固定双魅者奶妈侠客,然后另外2个输出职业。

小记者:如果对方针对唯一的奶,需要怎么应对呢?
菊花:一般只会是3输出,双魅者控制输出,侠客也可以救奶妈或者拉对方输出。

小记者:打单奶的队伍,会以谁为中心目标?
菊花:随机吧,点输出或者医生都可以。

小记者:现在所有职业里面,你觉得最强的6V6的职业搭配是哪6个职业?
菊花:还是要看针对的。

小记者:如果按照缺陷最少的安排呢?
菊花:偃师双魅者奶妈侠客画魂。

小记者:这6个职业的装备线路你会怎么安排?
菊花:魅者不同控制路线,其他职业看对面阵容才能定。

菊花对于倩女的所有职业都有着独到的见解,这也成了一个难题,该让他说哪个职业呢?总觉得说了哪个职业都是收获和损失。全民争霸赛除了操作,职业搭配也是每一个战队不可缺少,也必须面对的问题,身为战队指挥,以及对各个职业的了解,想来菊花说的职业搭配应该会给小伙伴们诸多启发和收益吧。视频就不放了,回复还是必须要有的。想看菊花操作的,可以去CC看哈

新倩女幽魂官方论坛

评分

感觉好久没有在论坛看到菊妈了是我的错觉吗!

说得挺好的。