抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[专题] 【大明星周刊】第一期:Val千羽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【大明星期刊】第一期   Val千羽

Val千羽风云起大区忆江南服务器玩家,109级魅者,现居浙江舟山,2012年开始步入倩女,时年16岁。2013年开始创作倩女幽魂游戏攻略,后被众多玩家、坛友封为小鲜肉一枚。因报刊一篇攻略,开始打造魅者装备,之后剁手数载,从此泡面是家常,海鲜成路人。2014年经好友带引加入CC主播行列,后经过教主指点进去倩女名人堂,2015年加入芙蓉帐暖夜笙歌工作室。2018年加入请上路战队参加第二届全民争霸赛,获得季军。

Val千羽的攻略涵盖了装备打造、副本打法、输出频率、臆测概率等众多领域。最新创作的《萌新职业选择引导》更是广受萌新玩家的追捧。现有攻略版块包括《千羽大课堂》、《魅者提高副本输出的技巧》、《灵兽请密度数据分析》。然而现实中没有恋爱经历,少年时一些网络情缘以美好开始因情商告负而终结。20185月是人生转折点,受到高人指点,通过阅读重新认识自己,学会感受他人的心情。同时节食运动减肥,完善自我。开始接触护肤,大略知道哪些防腐剂会使皮肤致敏,哪些防腐剂含有甲醛等。同年6月份,通过平行世界调研会认识了一些女性好友,如美人坊众多美人:安生、小兔叽、十九、白啾啾等等。

游戏IDVal千羽                          主玩职业:魅者     

大区:风云起                               服务器:忆江南     

帮会:天空之城"                        团队位置:辅助

血型:B                                    星座:巨蟹座

爱好:阅读、旅游、编中国结、评测           

主要成就:已写作攻略56篇、获得第二届全名争霸赛季军

处女作:【功略】魅者失明的用法            

2012  受到刘亦菲代言的影响步入倩女幽魂。

2013  开始创作倩女幽魂游戏攻略,同年打造魅者装备,至今未有完全满意的一件装备。

2014  经跨服好友夜瞳带引,加入CC主播行列,同年在教主的指引下,进入倩女名人堂。

2015  加入芙蓉帐暖夜笙歌工作室。

2016  辞去CC主播,潜心研究游戏生活技能,并尝试在游戏经商。

2017  决定以工作为主,游戏休业1年,把重心放在现实工作上。

2018  加入请上路战队参加第二届全民争霸赛,获得季军。

虎牙、羽哥哥多次表示,很多人会把他错认为千羽。特别严重的一次是在201899日开放的平行世界测试服,有个帮会的帮主 灼华 错把羽哥哥当成了千羽,打架时还去了羽哥哥直播间窥屏。等千羽第二天上线的时候,两个帮会已经开打很久了,晚上结束帮战后,同级频道上出现戏剧性的一幕,原来灼华是来找千羽的,把羽哥哥错当成了千羽。

小记者:是什么理由让你留在倩女那么长时间呢?

Val千羽:刚开始玩的时候觉得好有意思啊,用魅者一个人刷百鬼夜行为了升级穿绿色的新手套装,还有下课后跟固定刷桃花的网友一起。之后就是买装备,搞属性。魅者的控制是倩女的特色之一,刚学会切装丢控制技能时特别兴奋。

小记者:是从什么时候开始,想要弄魅者细节,研究魅者技能的呢?

Val千羽:当时有个游戏报刊,上面有一些倩女的攻略,看到装备打造的部分就兴致冲冲地去试了里面的步骤。

Val千羽:第一件最贵的装备应该是109的逆天鬼衣服,本来想着买了之后就不打造别的装备了,后来一件一件的都慢慢剁手攒齐。

小记者:有没有计划要把号打造成什么样子?

Val千羽:现在主要重心在工作收入上,平时加班比较多,上周就接了个复杂的文化馆图纸,晚上23点到家,早上又8点起床。把收入涨上来,基本上弄什么装备都不是问题了。

小记者:现在就是以工作为主要目标了吧。

Val千羽:游戏只是生活的润滑剂,花钱开心就好了。

小记者:有没有遇到过花了钱还不开心的时候?

Val千羽:有啊,相信很多人跟我一样都有装备洗不出抽不出的经历。

小记者:被坑的最惨的是哪一次?

Val千羽:早就忘记了,我不太喜欢去理清过去的伤痛,不然会一直处于抑郁的氛围里。

小记者:游戏中最快乐的一次记忆呢?

Val千羽:最近一次应该就是跟全民争霸赛队友决赛里打的2V2吧,用画魂+魅者把偃师+奶的组合打赢了。

小记者:说到全民争霸赛,你们战队这次获得了季军,对于这个成绩你满意吗?

Val千羽:这个尽力就好了,打完我就如释重负,回到酒店洗漱完睡觉,早上8点起来去给队友带早饭,吃完去嘉年华场馆玩。

小记者:对于自己在比赛中的发挥满意吗?

Val千羽:没尽全力,有些因素没想到,测试也没测试全面,当时预选赛快开始的时候才跟队长说要打,到家晚,往往是22点才开始上号练习,很多数据64强、32强、16强才算的。

小记者:打全民争霸赛,对于你来说,有什么意义吗?

Val千羽:认识了一些朋友啊,像唰哥(女断刀)喜欢看鬼畜以前队里没人看的终于找到了知己,跟队里糖糖(女魅者)交流魅者心得,跟队里医师、侠客交流抗性控制,跟队里输出交流具体伤害量。然后生活上的也存在共鸣,有次我说买了把手动剃须刀,群里汉子都回应自己的剃须方式吃的也有,什么菜够辣,什么菜够甜,什么菜够酸等。偶尔还能跟妹子聊一聊护肤方面。

小记者:你从什么时候开始护肤的呢?

Val千羽:最早的时候只有洗面奶,年初看到倩女代购的朋友朋友圈里发洗脸仪广告视频,感觉挺有意思就去买了个,后来今年5月份开始减肥,汗出的多了自然要洗澡,洗面奶用完一款之后,买了同牌子另一个系列,洗完感觉脸很刺激,这个时候就研究起成分来了;可能是上学时化学还行,我对这些成分挺感兴趣的,长长的一排有机物看起来很顺眼。慢慢的就知道了哪些防腐剂会让皮肤致敏,哪些防腐剂含有甲醛等,于是爽肤水、面霜、防晒霜、沐浴露、洗发水挨个挑选好了。不过我还没到女孩子那么精致,要分眼霜跟面霜,目前还年轻,少熬夜就省去很多护肤品拉。

小记者:你觉得倩女给你带来了什么呢?

Val千羽:人生阅历吧,倩女就像一个社会的缩影,里面有形形色色的人。而且在杭州打全民争霸赛这种经历,也是很难得的。

小记者:你是从什么时候开始写攻略的?

Val千羽:我从初中就有写街机游戏的,倩女的是在13年开始写的。

小记者:当时怎么会想到写倩女的攻略呢?

Val千羽:可能是一种爱好,就是要把心里的想法表达出来,高中时看的报刊里登载的倩女攻略也有启蒙作用。

小记者:哪一篇攻略,是你觉得最实用的呢?

Val千羽:实用性我觉得一时的,好多东西会随着更新而改动。

小记者:后期有计划更新哪个之前写过的攻略吗?

Val千羽:我觉得跟着更新公告写攻略更合适。

小记者:你觉得近期游戏的更新,会在哪个方向呢?

Val千羽:平行世界啊,而且我也准备直播一下平行世界的内容。

小记者:届时,你会出平行世界的相关攻略吗?

Val千羽:我会录制视频并且分享平行世界的感受。

小记者:你在倩女中,有没有情缘、侠侣呢?

Val千羽:游戏里有结婚过的,当时我是一个普通的学生。

小记者:那是一段青涩的经历吗?

Val千羽:年轻的时候多半不明白为人处世的方式,不然电视剧、电影里的前任哪来的呢?

小记者:现在你会如何看待这段经历呢?
Val千羽:我现实都没谈过恋爱呢,以前情商负的,凭实力单身。想看故事可以去看相亲综艺节目,那里戏精多,个个都很精彩。

小记者:你觉得这段经历,对于你之后的择偶有什么影响吗?

Val千羽:我觉得影响不大,主要影响还是现实中日常的阅读、阅历有关系。我平时有阅读的习惯,觉得这个是获取信息改变自己最快的方式。

小记者:现在有没有遇到心仪的女孩子呢?

Val千羽:有啊,第一印象挺好的,经历跟兴趣爱好也有交集。

小记者:你会带给这位心仪的女孩子带去怎么样的浪漫呢?

Val千羽:得看人的,可以从相处的言行里看细节与感受。比如生日时送她中意的东西;她喜欢旅游的话,或是去沙滩看海,或是躺在草地上看星星,或是去土耳其坐热气球……如果懒一点,那么看看电影,下下馆子,逛逛街也是不错的。

小记者:你会带她玩倩女吗?

Val千羽:她要是有兴趣的话会的呀!

小记者:如果她反对你玩游戏,你会离开倩女吗?
Val千羽:我觉得两个人在一起,凡事都可以商量的,游戏如果有影响生活跟关系那么就要舍弃掉了。

予词(芙蓉帐暖夜笙歌工作室创始人):认识大概有四年了,眼看着逐渐成长为一个精致Boy,脾气挺好,算得上是温柔的人,比较细心。游戏操作挺厉害,偷菜也很厉害,数据党,是个靠谱的朋友。

虎牙、羽哥哥:比武赛事的数据帝,野外夺魂的傻白甜。

赖儿 :数据帝,神操作,游戏玩的太精了,是我认识的109里面操作最好的魅了。

苏离:温文儒雅、德才兼备,技术流,声音好听。

Two小兔叽:千羽小可爱超级暖心,超温柔,亲和力好,情商高,又体贴,很会为朋友着想,三观很正!三观很正!三观很正!做朋友这点太重要了!大写的比心~

安生:千羽,虽然他在很多人眼里都是操作流玩家and攻略大神,但他其实是一个精致的猪猪男孩,精通护肤品、减肥等,精致起来女生都自愧不如。喜欢汉服,属性呆萌,暖男属性,只要998,激萌千羽带回家!

香盈袖:最开始,我觉得你是个大佬,操作犀利,走位风骚,标准的理工科高冷男那种,毕竟哪有魅者从来没有八卦绯闻。在我脑海里你这样定位的魅者应该身披五彩祥云,周围环绕七个小仙女轰轰烈烈被818。后来第一次见是平行世界去唱K,就觉得哇!大佬唱歌好好听,声控秒花痴,当时内心,嘿嘿嘿,加个好友了解一下如何快速减肥。109怎么了,跨级不是问题(此处应有“我超级喜欢你,因为我想代玩不付钱”表情)。再后来是一起拍照的时候看到了脸,觉得完全不能用高冷大佬来形容,分明是个小学弟,实在不好意思坑啊,算了算了。再后面,在群里交流的时候,我觉得大佬还是别当大佬了,我们可以当小姐妹呀!emmm虽然你太精致了,导致我怀疑我是不是男的。希望倩女有生之年我也可以跟千羽大大一样精致!

半岛旧情:喜欢玩骚操作的污污的主播。

鱼酱:声音好听技术过人的有才小哥哥。

盈秀:一度沉迷声音,无法自拔。

兰若—老王:千羽需要吃胖点,已经憔悴了……瘦了好多,而且需要锻炼!6块腹肌的那种!

南极:千羽大大写的攻略真好,让我受益匪浅,特别刚出的新职业玩法,我学到了好多,还有BUFF的排序,我以前都不知道怎么弄,给千羽大大点赞,希望论坛多一些这样的号帖子。

解愁:感觉千羽主播吧没有那么高冷,还是挺好相处的。人也挺好的操作特别好。我朋友就是看了千羽的断恨刀攻略,然后我朋友又去教他朋友玩断刀了。

【名人堂】前世装评、石之灵等数据

【名人堂】随时看到你想看的状态!各职业BUFF排序推荐

【名人堂】[测试期相关]千羽大课堂——断恨刀客技能详解

【名人堂】千羽大课堂——攻速的一些知识

【名人堂】灵兽资质大幅度的提升——灵韵蛋生蛋指南

【名人堂】千羽大课堂——生活技能(1)炼药篇

【方士进阶教程】Val千羽天雷地火攻击频率详解

20145月 网易新倩女幽魂玩家交流会上海站

201411月 网易新倩女幽魂玩家交流会杭州站

201512月 网易新倩女幽魂玩家交流会济南站

20168  网易新倩女幽魂品牌发布会即玩家交流会上海站

20186  网易新倩女幽魂平行世界杭州研讨会

20188  网易新倩女幽魂杭州嘉年华

20188  第二届全民争霸赛线下赛,获得季军

内含Val千羽各类私人照片,回复可见!

新倩女幽魂官方论坛

评分

对于千羽,我真的有很多话要说的。
这里我就不说了。一楼亮点很多,大家自己挖掘吧
给千羽征婚吧最后
回复 支持 2 反对 0

虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

抢个地板吧。不知道我能不能进这个周刊 (开玩笑)

婉安 发表于 2018-10-2 16:39
对于千羽,我真的有很多话要说的。
这里我就不说了。一楼亮点很多,大家自己挖掘吧
给千羽征婚吧最后 ...

搞事情吗哈哈哈,千羽说了已经有心仪的人了

哇,男神!

哇男神,搅基不?

声控表示是千羽大佬的声音让我入的坑

前排占个座,万一火了呢

围观

围观           
回复 支持 1 反对 0

居然是同区!!!!

后排围观大神。还有,为什么每次躺枪的,都是我!

这个一定要顶,玩倩女认识的第一个攻略大神。造福无数萌新玩家!祝她心上人不反对他玩游戏吧!