抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[攻略] 「破盾」与「格挡」解析

每个职业的破盾系数是不一样的,同个职业同样的破盾单手和双手也不一样,这些没得算的,只能靠自己感受,不可能无限格挡也不可能无限破盾

所以我大战鳖反正都是暗加格挡,可以彻底放弃堆破盾 全力堆别的了?

风来你不在 发表于 2020-3-23 17:10
    所以我大战鳖反正都是暗加格挡,可以彻底放弃堆破盾 全力堆别的了?

单靠传家宝搞个3破盾,面对较高的格挡整体几率下来可能就是10下少挡1下甚至不到,性价比没有命中致命高

明月半倚深秋 发表于 2020-3-23 17:41
    单靠传家宝搞个3破盾,面对较高的格挡整体几率下来可能就是10下少挡1下甚至不到,性价比没有命中致命高
    ...

谢谢,又看了遍,想知道如果破盾很高过了临界点,格挡很低没到临界点,
    比如一个破盾1000的输出,打一个蓝装300格挡的跟随侠客,是否还有格挡的可能

这时候是不分格挡是否达到了临界点,只要破盾达到临界点,就套用格挡几率=(1-破盾÷1800)×(格挡÷1800)吗?
    所以这时还有7.4%的几率哐当一下没能秒掉

风来你不在 发表于 2020-3-23 18:02
    谢谢,又看了遍,想知道如果破盾很高过了临界点,格挡很低没到临界点,
    比如一个破盾1000的输出,打一个 ...

如果破盾没到第二临界点的话就套用这个公式,这个是基础几率,天矛激穿云手这种格挡几率会变高。对方只要有1点格挡就存在出现格挡的可能,这就是0和1的区别。还是最后那句话,由于是伪随机,格挡经常连着出,更大的可能是哐当2下没秒掉

明月半倚深秋 发表于 2020-3-23 18:25
    如果破盾没到第二临界点的话就套用这个公式,这个是基础几率,天矛激穿云手这种格挡几率会变高。对方只要 ...

明白了,谢谢你,更心塞了

我一个初中生一脸懵逼

开花组:当时我们真没想那么多

明月半倚深秋 发表于 2020-3-23 00:29
    @几许. 这审核啥情况

我也不清楚。。现在都好了吧

几许. 发表于 2020-3-23 20:37
    我也不清楚。。现在都好了吧

好了

风来你不在 发表于 2020-3-23 19:05
    明白了,谢谢你,更心塞了

静下心凑合玩吧,这游戏就这样,各种设定都不大平衡

何来相互作用?

你要是不看数据不做任何分析,那就双手强晕站得住好了

明月半倚深秋 发表于 2020-3-23 12:51
    内容你肯定看的不仔细,破盾在达到一定数值前没有任何实际作用,独立的破盾/格挡和相互作用的破盾格挡计 ...

我的意思是你开始就用数据去套y=ax公式,从平时的感觉来说就不可能,因为到了一定值后增速变缓,你后面又用临界值来解释,直接成了多段函数,数据量也不够多,感觉就像强行套多段公式,看得云里雾里。再者很早就看到有攻略说过破盾优先于格挡判断,你后面数据不符合公式后,又用两者作用来解释。你还不如用最简单的中学时方法,数据测出来画成曲线图,再根据曲线图去推断公式。

韩信ヤ 发表于 2020-3-24 15:04
    我的意思是你开始就用数据去套y=ax公式,从平时的感觉来说就不可能,因为到了一定值后增速变缓,你后面又 ...

我明明是先设定的0破盾下的格挡公式和0格挡下的破盾公式,而没有设定破盾格挡均不为0时的公式。从0破盾下的格挡和0格挡下的破盾数据中发现都成线性增长并且套用同一个公式,但是到了某个点后系数值改变。破盾格挡都不为0时的公式是从第三块数据推导出来的,首先可以看出破盾的触发始终遵循0格挡下的公式,从bcd和gh组可以看出破盾达到一定值以前格挡的几率只由格挡数值决定,推导出两个格挡计算公式,而破盾开始起作用以后,假设了许多种算法才找到和数据吻合的公式。数据是不够多,但也是几百上千一组,组与组之间又可以各种对照,一万多的伤害数据,计算结果误差基本都在0~0.01之间,我自己的标准是可以接受的。