抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[话题] 问个关于老刀的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
切强控装的时候,有必要把腰带手套换了吗,加起来25点,相当于0.6秒的控制时间,但是切一下,血上限直接掉2w,太难了,还有就是要是只有3的强晕心,是不是还是6敏捷的心好使

搞鬼装固定强晕。法宝搞斗啊。买不起+10就+8

问一下混乱陷阱之后接什么控制,我这放定身晕都没有用

首先回答楼主问题,+3和+6敏捷,我依然选择+3,因为晕住才能命中上心魔打伤害,其次切装问题,切装是为了强晕高,老刀晕计算时间是强晕大于晕抗+抵挡,40强晕加1s,小于晕抗加抵挡,20晕抗或者抵挡减少1s,堆强晕是为了大于晕抗的

木头怪 发表于 2022-7-2 17:09
搞鬼装固定强晕。法宝搞斗啊。买不起+10就+8

搞鬼装可能对楼主这样说的有点难度,我建议是选择带根骨或者气血的紫装,这样可以弥补一点,稍微好点,+8的其实可以搞搞的,也不算贵

(⊙x⊙;) 发表于 2022-7-3 09:55
问一下混乱陷阱之后接什么控制,我这放定身晕都没有用

混乱和眩晕状态下,除了骨蛆都上不了,所以混乱最好的是卡s,最好1s的时候,你放晕陷阱衔接,老刀主晕陷阱,衔接的选择有睡眠,定身两种,用混乱衔接的不是很多。。。

゛易三岁ゝ 发表于 2022-7-4 08:34
首先回答楼主问题,+3和+6敏捷,我依然选择+3,因为晕住才能命中上心魔打伤害,其次切装问题,切装是为了强 ...

嗯嗯,谢谢,主要是切装掉的血太多了,一切掉2w多,然后自己有食盒,分身就没有,血掉了直接是回不来的。切装其实已经是7绝鬼了,只是强化肯定比不上正装,而且我正装腰带手套一个7条无钻,一个6条无钻,就和你尴尬

委屈巴巴 发表于 2022-7-4 10:08
嗯嗯,谢谢,主要是切装掉的血太多了,一切掉2w多,然后自己有食盒,分身就没有,血掉了直接是回不来的。 ...

差不多,我只是换了个要带就掉了1w多血,衣服到现在也没敢换切装

不能这么算时间。我的理解是先算强晕与晕抗+抵挡,如果强晕大于抗性,就是40强控增加一秒,还要额外加上陷阱时间;如果强晕低于抗性,那这个时候就要倒扣陷阱时间了,也就是20抗性或者抵挡减少一秒。我们知道刀客陷阱的控制时间是远远低于魅者控制的,比如魅者45级眩晕是8.1秒,刀客45级眩晕陷阱是5.6秒,其中的差距很明显。陷阱的控制时间过短,也就意味着我们需要尽量堆高强控,否则一旦对方抗性高于强控,就很容易把陷阱时间给消掉了。
腰带手套是肯定要换的,掉气血是比较大的问题,所以切装需要下心思,在保证敏捷和物理命中的情况下还要根骨和气血。切装建议护心镜也切掉,换一个根骨气血词条多的。
法宝优先考虑补天石,如果有条件的话,反正我买不起。而且补天石不能完全填满包裹,强迫症不能忍的。开了博古架的情况下,用补天石也不会损失太多强晕,有条件一定要补天石。如果包裹背满了强控法宝而用不起补天石,那么博古架可以考虑放敏捷,敏捷法宝不要优先考虑。
技能衔接,两个要点:第一不要上淬毒状态,因为这样一来睡眠陷阱就用不了了。如果不小心上了淬毒又还想用催眠,打开包裹手动切换一下武器,就可以取消淬毒状态。第二个就是看时间,要做好BUFF排序,等上一个控制读到0的时候,稍微等片刻再开始读条,就可以衔接了。至于接定身、催眠或者混乱看个人喜好。
其实刀客除了主眩晕,也可以准备一套强混乱的切装,两百多强混就能混乱大多数输出号了,尤其是异人,由于狗子太多一般是晕不了的,用混乱最好。还有战甲可以解眩晕,解不了混乱,用混乱当然也比眩晕更好。

い道不尽悲欢 发表于 2022-7-5 12:06
不能这么算时间。我的理解是先算强晕与晕抗+抵挡,如果强晕大于抗性,就是40强控增加一秒,还要额外加上陷 ...

混乱点修挺贵的,120几的修为,点个混乱陷阱其他的都点不了了,我感觉还是眩晕接定身或者睡眠好,毕竟点起来便宜,而且睡眠抗别人基本上没,挺恶心的。切装是没办法了,我这个切装已经算挺不错了的,只是正装的腰带手套加血太多了,没办法