抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[攻略] 【异人攻略】认真写点东西,求指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    攻略本来可能是要发到攻略区的 但是近期论坛各种异人言辞确实让人心酸 故发此帖 意在求教 讨论 职业黑和空口白话的臆想麻烦自动屏蔽此文。另外希望暂时先别移帖 至少先看完 谢谢

这算是一个进阶篇的攻略吧  初级的练级什么的直接跳过了
    首先分析等级段 定位(大概,卡级的没有详细分析,毕竟个人境况不同)
    69阶段应该是所有输出职业不说最弱 也差不多的了 核心技能形影相吊,尽可能提升  大概定位就是木灵抗伤害
        石化低效辅助(由于等级低 作用不大) 自身输出基本可以无视  结论 弱

89阶段石灵的出现改变了异人的输出地位,前期虽然也有骨灵 但是前期骨灵在没有高等级附体的加成下确实脆,主要鬼灵还是靠木灵和石灵。
        有了石灵的异人输出也有了质变,异人的鬼灵数量是足以产生质变的 定位依然是靠鬼灵抗伤害 石化初见效果 但是偏低 大部分是自己比别人石化时间更长
        输出方面因为有石灵得到提升,但是对比其他职业89阶段的输出 生存技能来说,异人不占优势。 结论 弱

09阶段的异人可以说和89阶段类似,可以说是一个平缓发育的过程,不过如果是提前升级了职业附体星辰聚 和倾情注,还有秘术的另当别论,但是不推荐
        因为这样会大量消耗经验,会放缓升级的节奏。所以这阶段的异人和89一样 几乎没有太多优势。  结论 弱

29阶段开始才是异人的舒适期,为什么这么说呢? 首先是学了血饲,大幅提升鬼灵攻击,另外此阶段的异人可以优先升级师门秘术 附体倾情注 星辰聚还有
        普渡。 建议至少都提升到5级左右 ,最好是越高越好,其实这个时候与其追求装评,细节方面的东西,都不如升附体,修为,修炼来的实用。
        血饲也最好是跟着等级学满, 这时候的异人鬼灵可以说是鸟枪换炮不为过了。强大的输出能力加上呆若木石的辅助
        效果,使异人彻底改头换面,从体操少年彻底转型搏击高手。
        评价 强 (不敢说结论了,毕竟肯定有人要说点什么别的)
    50阶段就暂且不分析了,后期大部分都是靠针对和细节 变数太大
    还有就是其实如果不是同区比较熟悉的号  真不好说跟自己号是不是一个档次的,所以不是很好进行参照 对比。

装备方面,如果只是喜欢PVE 打宝的 玩双手。 但如果是喜欢打架的 还是推荐单手。 原因不用详细描述
                      PVE堆智力,致命提升输出。         打架堆敏捷,法术命中。 敏捷收益大,但是面对法躲号的话,还是命中影响大
                      PVE的时候有幸运切装                    打架的时候最好换成石化/伤神/罗衫或者是水冰抗的切装  毕竟打架不需要你的幸运
                      抗性石化肯定必不可少,其次是混乱,眩晕,定身
                      异人对防御血量的要求相对高,直接影响了鬼灵的生存环境(你死了 鬼灵是直接消失的,所以提升攻击同时多注意生存)              

附体方面,异人附体的可选性比较大  纯攻击型的 纯血防型的 或者是攻击血防型的附体都可以用,具体看个人实际情况和需求
                      普通技能普渡 甘泉 破天 笃定 必选 率然 空冥 幻缘 凌波 汇灵 霹雳 识破 当关 任选其2 主要看自己的发展路线 打架的单手比较建议识破 汇灵
                       职业附体倾情注 星辰聚必选 其他的还是看个人习惯吧 推荐吞山河 云缭绕 挫骨印。

写的肯定不是特别全面 希望补充

出战灵兽方面
    个人觉得异人不要随波逐流  优先追求忠心的 谨慎出战和异人的相性更好。 当然有能力谨慎忠心都弄的也是可以的

没人补充  自己补充一条。
    说实话 现在论坛真正讨论职业本身情况的还有几个了?
    除了喷还是喷,也不管合理不合理 反正开腔就是喷。。。呵呵
    回复 支持 1 反对 0

目前异人比武也不是毫无建树没图胡扯是没意义的

°。慕凡 发表于 2018-1-14 21:57
    目前异人比武也不是毫无建树没图胡扯是没意义的

附关宁周报

这职业平衡不喷还能咋样?基本么得救了。异人关宁高分是因为暴尸这种不合理的存在,没了暴尸能拿几分?新职业多倍攻击、减伤、多重机动性、控制,老职业基本啥都没有,这还叫游戏吗?这不是侮辱网游二字吗?最起码的,职业要全能都全能,要极端都极端,这总能做到吧?

神一样的鬼 发表于 2018-1-14 22:21
    这职业平衡不喷还能咋样?基本么得救了。异人关宁高分是因为暴尸这种不合理的存在,没了暴尸能拿几分?新职 ...

如果说关宁是因为暴尸 比武也是靠暴尸的吗?
    大兄弟?哎。。。

°。慕凡 发表于 2018-1-14 22:29
    大兄弟?哎。。。

比武?谁带异人?天尊里高端PK几个异人?狗可以被断刀用来刷输出的,一般根本不带异人,除非装备差距太大。

°。慕凡 发表于 2018-1-14 22:29
    大兄弟?哎。。。

新区第二 能说明什么,, 装备差距 可能比 职业 更致命

好啊,我是109异人给我加强吧

这是新区的吧。

89异人有一个特点,副本输出很强,毕竟89刚好可以6只宝宝,不算装备和法宝。

原来是幻想 发表于 2018-1-14 23:45
    89异人有一个特点,副本输出很强,毕竟89刚好可以6只宝宝,不算装备和法宝。 ...

就副本输出而言 大部分输出职业都不太弱吧  异人鬼灵占了个低消耗的便宜

初识 发表于 2018-1-14 23:24
    这是新区的吧。

半年多的区

小二汪.い 发表于 2018-1-14 23:17
    好啊,我是109异人给我加强吧

升110 立马变强很多 立竿见影的。

异人需要挫骨印吗?