抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[话题] 论坛风向标【随便谈谈偃师】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

贴一组数据。 这是凌晨测试伤害!!!测试伤害!!!测试伤害!!!

偃师面板不清楚 大家推断一下属性吧。

上诉伤害, 不是致死 【所以不存在溢出伤害不合理的情况】
这个伤害 是我刚好双状态掉了 【吴带 23%  不带峥嵘】。  【不带阵容是为了更好的测试伤害】。

我的减伤配置 【大无畏8  下三路5*3 = 15%  帽子 7%  衣服4级善根生8.5%  一共38.5%】。10级云缭绕。

分析这个伤害的产生, 首先是克符+挂饰的加成【55%左右】, 其次放了画地【画地加多少攻击我不清楚】

===============================================================
如果没有克符和挂饰加持,刚才的数据/1.55 就变成了 【2.7W+1.22W】 画地下的致命爆发。

我觉得吧, 偃师目前版本已经不是当年那个随便小号偷袭大号秒杀的年代了。
偃师打出高伤害 需要一定的攻击基础 以及 克符挂饰的支撑, 不然你想以前那样穿云手自信回头不存在的。
玩偃师的朋友 更要注重攻击 以及克符的使用。

==================================================================
另外。 有个质疑 需要数据帝来看看
在48.5%的减伤下爆出了 【4.15 + 1.9】的伤害,
但是我上了 自身减伤状态后 【23%】  后续伤害都不破2W了。  
那么减伤到底是怎么算的  是直接增加呢 还是怎么算呢。

如果是0减伤的号呢,  难道伤害就会变成 8+4 【不到40W的偃师 打0减伤10级云缭绕的号】
如果是 0减伤 0级云缭绕  遇到  吃克符切挂饰的输出呢 。 感觉算法不是这样

或者就是     【基础攻击+基础伤害】*【技能增伤+天地无极增伤 - 附体减伤- 宝石减伤 - 技能减伤】?

你肯定没打偃师附体

明月半倚深秋 发表于 2019-12-15 21:29
实际上有数据贴也没多大意义,一个是看的人少,一个是大多数据贴都是不靠谱的。测试是件很麻烦的事,尤其 ...

主要端游开花组就在遮遮掩掩,我反正第一次见到游戏自己的职业修为计算器都没出全的,偃师点修都没得参考

大头肥 发表于 2019-12-15 22:00
峥嵘又不是全程的,,,近距离职业,,想峥嵘不被打破可能吗,,,,有峥嵘也不是无敌,,,只是伤害固定减少3000,,4 ...

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯,十个字

楼主小号 发表于 2019-12-15 23:35
因为偃师适合做独行侠

刚正面团乏力

没法给奶妈安全感,你真的是说到我心坎里去了,
想想都是泪啊。

热心 发表于 2019-12-15 23:02
扯那么多,还不如先解释下偃师为什么数量越来越少的原因,最可笑几个高端偃摆了半年卖不掉,只能拿下来继续 ...

因为偃师适合做独行侠

刚正面团乏力
没法带团队飞
没法给奶妹安全感

装评领先也很难在众人面前碾压对面
没法满足大神一夫当关的心理需求

扯那么多,还不如先解释下偃师为什么数量越来越少的原因,最可笑几个高端偃摆了半年卖不掉,只能拿下来继续玩。
战甲很多人嫌弃长相,但是偃师一个职业,长得帅,好撩妹,机动性又据说那么强,为啥呢?

老夫子—— 发表于 2019-12-14 23:51
峥嵘固定减伤,而且峥嵘容易破,测试的话不带峥嵘也合理的

峥嵘又不是全程的,,,近距离职业,,想峥嵘不被打破可能吗,,,,有峥嵘也不是无敌,,,只是伤害固定减少3000,,4万2伤害减3000也伤害不错呀

admimistrator 发表于 2019-12-15 11:17
除了你除了您老嘛!

实际上有数据贴也没多大意义,一个是看的人少,一个是大多数据贴都是不靠谱的。测试是件很麻烦的事,尤其是倩女这种没有木桩的游戏,需要先根据情况假设一个以上的计算公式,然后去测试哪个公式是正确的,接着再控制和更改变量去测想要的结果。论坛的数据贴看了不少,大多是靠“感觉”写出来的,个别测试不少数据的又没有控制变量导致没有意义,只有一个叫“渣刀已弃疗”的数据和我的结果一致或者经得起我的验证,不过好像也没玩论坛了。相较而言手游论坛氛围好太多。

守候丶 发表于 2019-12-15 12:38
异人的盾是吸收伤害    不是减伤   ------------  可能这里是最大的不同

以前有个猜测 是 吸收伤害 和  ...

异人开不开秘书,盾减半不减半,真的是伤害差超级多。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

守候丶 发表于 2019-12-15 12:38
有研究过 吸收伤害类型的减伤  和 技能宝石的减伤的区别嘛

我觉得计算公式有所不同

宝石和技能的减伤被buff和天地无极直接抵消了,最克制的就是加成在自己身上的偃师,吸收是计算完各种加成降低伤害得到总伤害再减免,比单纯的减伤厉害多了。假如你总减伤70%,对方加成230%,你受到的伤害就是160%;如果你是30%的减伤加40%的吸收伤害,受到的伤害就变成120%;如果你是70%的吸收伤害,受到的伤害就变成69%。

明月半倚深秋 发表于 2019-12-15 00:58
我明明发了多职业整合贴,以及7月份的老刀和11月的画魂数据贴,只是淹没的比较快
...

有研究过 吸收伤害类型的减伤  和 技能宝石的减伤的区别嘛

我觉得计算公式有所不同

易涵 发表于 2019-12-15 10:55
这个伤害有点迷,5级武器偃师穿我不致命大概是1万,流血9000,带了挂饰。难道是异人的盾太牛逼了吗。。。。 ...

异人的盾是吸收伤害    不是减伤   ------------  可能这里是最大的不同

以前有个猜测 是 吸收伤害 和 减伤 计算方式不同。 【没有人证实】

参考断刀当年  60+吸收伤害  配合石之灵减伤 同档次  3级肾画魂画魂打3级衣服断刀 就一两千。 后来削了一半盾 伤害高了很多。

易涵 发表于 2019-12-15 10:55
这个伤害有点迷,5级武器偃师穿我不致命大概是1万,流血9000,带了挂饰。难道是异人的盾太牛逼了吗。。。。 ...

异人盾是很牛逼的,除非空蓝,不然穿异人的确没穿偃师疼