抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 辅子彻

[三界记事] 初相遇,我是匆匆的看客…(小说【倩女幽魂之彼岸花 第一卷 惊鸾变】)

秦良玉笑了笑,扶起了辅子彻,道,“你本就天资过人,若肯用功,前途自然不可限量!我一生未有弟子,今日满将军给了我这么块好苗子,也算是生平一大乐事!”说完又双拳朝满桂作辑。
满桂笑了笑,道,“贞素何时也学会这客套话来了。”说完哈哈大笑,又道,“好了,这事情交代完了,我也该走了。”说完便起身离去。
秦良玉和辅子彻双双恭送满桂。
秦良玉道坐下,端了杯茶抿了口,道,“今日起,我便先教你两门箭法,分别是流火,和羿射九日。”
辅子彻点了点头,很认真的听着秦良玉讲的每一句口诀,说到这以气御箭,便想起心中那门凝霜箭法,道理如出一辙。
口诀传毕,秦良玉又道,“你且先将这心法口诀谨记了,今日回去好生揣摩,你明日过来,我再与你讲这其中要点和关键,然后再传你一套内功心法,以气御箭,内功越是浑厚,这箭气,便越是凌厉。”
辅子彻道,“弟子定将这口诀谨记于心。”

hehe……

而呃呃呃呃呃呃呃┗(^0^)┓

第二日傍晚,辅子彻准时来到秦良玉住所。

见辅子彻,秦良玉就道,“昨日那两套箭法的口诀,你可背熟悉了?”

辅子彻嗯了声,道,“背熟悉了!”

秦良玉点点,道,“好!我现在再传你一套内功心法,你听好了,我念,你记。”

“盘坐宁心,松劲自然。唇齿轻合,呼吸缓锦。进入泥丸,降至气穴。绵绵若存,用之不勤……”

未等秦良玉念完,辅子彻便接了下去,“丹田气暖,肾如汤煎。气行带脉,*****。”

秦良玉大惊,站起身问,“你怎会这心法口诀?”

辅子彻想起当时在山洞中的情景,那三位恩人也不知是何人,但既然已经仙逝,便不该张扬,扰他们安静,但想秦良玉既已是自己的师父,总要有个交代,于是便搪塞着对秦良玉说了。

“弟子曾无意间在一处习得这心法口诀,不想竟与师父念的大致相同。”

秦良玉紧皱眉头,道,“你且再念几句我听听。”

辅子彻 发表于 2017-3-17 22:00
第二日傍晚,辅子彻准时来到秦良玉住所。

见辅子彻,秦良玉就道,“昨日那两套箭法的口诀,你可背熟悉了 ...

要十个字快更快更快更

辅子彻哦了声,念道,“丹田气足,督任并行。防危虑险,依脉运行。周天循环,畅通身融。气归丹田,功成法明。”

秦良玉叹了口气,轻轻的坐了下来,道,“你可知这是什么内功心法?”
辅子彻道,“弟子只知道这门心法叫千钧。”
秦良玉认真的点了点头,道,“不错,正是千钧,与天地无极齐名的绝世内功心法,千钧。”

秦良玉见辅子彻一脸茫然,又道,“你天资过人,又是满将军亲自托付,我本打算将自己最上乘的心法传授于你,却不知你竟有这般机遇,早已学会。要知道这千钧心法共有十成,当年我以正规军之师,大败江湖人士,最后也不过得到这千钧心法前三层的残本而已。”

说完秦良玉便突然抓住辅子彻的手,拉出屋外,指着箭靶道,“你且用我传你的箭法试试。”
辅子彻怔了怔,哦了声便拿起弓,心中默念口诀,拉起弦,只见弓弦处一道火光燃起,随之嗖的一声,火光随弦射出,形成一支火箭,只听见咵的一声,火箭正中靶心,箭靶随之四分五裂,全然炸开。
秦良玉见此情形,征了好一会,突然哈哈大笑了起来,“满桂啊满桂!你果然送了我一个天纵奇才的好徒弟啊!”拍了拍辅子彻的肩膀,道,“随我进屋吧!”

秦良玉进屋后便倒了一杯茶一饮而尽,满脸欢喜之色的道,“上乘的箭法,当以练气最为重要,你既有这般机遇,习得千钧心法,那么练起任何箭法来,都是事半功倍的。”
辅子彻点了点头,秦良玉又道,“你可知道你刚才那一箭流火,是多少弟子习了十年都未必达到的境界?你的修为,应该至少有八十往上了吧?”说完便见秦良玉手一挥,一团绿色光影绕身,竟是百修之光。
辅子彻怔了怔,回答道,“前些日子,因缘巧合,突破了六十层修为。”
秦良玉点了点头道,“你习得千钧心法,按我估摸着,至少该是八十往上,但你要切记,这修为修炼,定要循序渐进,勤加苦练,熟练每一门技能,把持好细节,才是真正的飞升。”
“千钧心法,虽可助你修为大涨,但你的箭法技能,身法技能,以及实战经验都很不足,因此表面光鲜,内中不足,遇上修为相当的细节高手,你还是及不上的。”

辅子彻点点头应道。
秦良玉挥了挥手道,“你回去吧,记得好好悟一悟流火和羿射九日。”
辅子彻跪下给秦良玉叩了个头。
秦良玉扶起辅子彻又道,“记住,真正的箭法高手,锁定目标从不需要眼睛。”
辅子彻疑惑道,“不需要眼睛?那我怎么出箭?”
秦良玉又喝了口茶,慢慢说道,“用心。”

辅子彻刚回到神箭营大门,就看见北岛独自坐在门前。她见辅子彻一连两日都往外跑,心中担忧,便在此处候着。
此时见到辅子彻,本是喜出望外的面容,随即又沉下了脸,道,“你这两日天天往外跑,也不知道是做什么去了。”
辅子彻一怔,摸了摸脑袋,傻笑道,“你是专程在此处等我回来么。”
北岛哼了一声,搭住辅子彻的肩,道,“我是怕我小弟失踪了,我还得去寻回来。真是够麻烦的!”

辅子彻低了低肩,将这几日见了满桂与拜秦良玉为师之事悉数讲了北岛听,北岛也并不意外,她心里大概也猜到是这么回事,辅子彻天资过人,满桂和秦良玉都非常看重他。
只是自来到这神箭营之后,自己与辅子彻在一起的时间大不如之前在新兵营的时候,虽说辅子彻进阶自己心里是非常的为他高兴,但每每想到这些,也不免有些伤神。

天色微凉,落雨纷纷。
整片天地一阵灰沉沉的,朦胧中,只有辅子彻那模糊的背影,身姿挺拔,当他转过身后,又见他眉宇间散发出的英气,他虽皮肤黝黑,但束起发后,剑眉星目,仍然是个俊俏的男子。
细雨不断的滑落在地上,暗黑的夜色中,北岛的眼神是那样的温柔,她甚至觉得,余下的岁月,若能每天都这样看着辅子彻便好。

一晃,又是几个月过去了。

北岛一个女子成日里混在男人堆中,丝毫没有觉得不适应,只因她心里只有一个人。
辅子彻多次与她讲这其中的厉害关系,她都以秦良玉也是个女人便草草应付过去了。
军中传的沸沸腾腾,天资过人,破了聂秋英记录的新兵辅子彻,竟是个断袖余桃之人,与那皮肤白皙,娇娇嫩嫩的北岛终日粘在一起。北岛自然不放在心上,辅子彻却没有心思去想这些,每日钻研的都是那三门绝学与秦良玉传授的箭法。

这日军中传来消息,神箭营射手大弟子聂秋鹰消失已半年多,神机营多次派兵寻找下落,亦是毫无音讯,似是人间蒸发了。这神机营数百年来,都有各个营设立大弟子的规矩,聂秋鹰无故失踪,生死不明,袁崇焕便下令举办神箭营大弟子选举的大会,选出一名新的大弟子,凡箭法高超者当选。
回复 支持 1 反对 0

辅子彻 发表于 2017-3-19 16:15
北岛一个女子成日里混在男人堆中,丝毫没有觉得不适应,只因她心里只有一个人。
辅子彻多次与她讲这其中的 ...

我靠,正看的过瘾,没了,居然没了!!!