抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 辅子彻

[三界记事] 初相遇,我是匆匆的看客…(小说【倩女幽魂之彼岸花 第一卷 惊鸾变】)

楼主加油,我来这留个爪,收藏下

留名,又熬夜了

老子80修也没黄光

辅子彻并没有回答,那人又继续道,“新兵蛋子嘛,难免有时不懂规矩,想要好好呆在这神机营跟随袁崇焕将军,该忍的,还是要忍一忍。”
辅子彻若有所思,但想到将来能与袁崇焕将军一同精忠报国,便又心头升起一团热血,他咬了咬牙,对那人点了点头。
三十余人被分在一个大屋里头,屋内床位是由石砖砌起的,每个位置地下还有一个可活动的柜子。
所有人浩浩荡荡的进入屋内,排队选定自己的位置,辅子彻跟在最后,待所有人将被褥放在自己选定的床位后,辅子彻才抱着被褥去了最后靠墙那处。正要放下被褥,已有人快一步扔下一套被褥占了。
辅子彻心想,我让你们先选,才来这剩下的最后一位,竟然还要来抢,未免太过分了些。

回过头一看,竟惊得差点连眼珠子都跳出来了。
别人识不出来,他不可能看不出,此人正是北岛。
只见她正女扮男装,悠悠的盯着辅子彻,道,“喂!靠墙的位我要了,你可有意见?”
辅子彻余光扫了一眼其他人,并未有人注意到自己。神情焦急的看着北岛,细声说道,:“你可知此处是什么地方?你一个女娇娥竟如此大胆,不要命了?”
北岛笑了笑,细声道,“你且睡我左边吧,替我隔开别的人。”想了想,又道,“我来找我的灵兽啊,女娇娥怎么了!”
辅子彻神情严肃道,“你且快离开此处,莫说神机营军法如山,你成日里跟这么些男子混在一处,也是要吃亏的。”

楼主快点更新!!坐等

雨落☔ 发表于 2017-3-14 01:26
楼主快点更新!!坐等

睡了,明日

看故事的来

北岛把被子一铺,依然面带微笑道,“有你护着我便好啦!”
辅子彻百般劝说,北岛只当耳边风。此时那王衡走进屋内,大喊道,“所有人到澡堂沐浴更衣,今日早些就寝,明日开始正式操练。”
北岛眼珠子瞪得如鹌鹑蛋子一般大,望着辅子彻。
辅子彻哎了一声,“看着我有何用?你还是快些离开,免得惹出什么乱子。”
北岛摇了摇头说道,“我既来了,就不要走!待他们洗完了,你再陪我去,给我在门口把风!”
辅子彻无奈的摇摇头,心里却是非常的焦虑。
现在已是立春时节,虽比不上寒冬里的冷,却也依然冷的人直打哆嗦。
辅子彻焦急的把守在澡堂门外,时不时对着里面大喊道,“你好了没有?快点。”
北岛在里头却不慌不忙的道,“急什么呀,你以为女子洗澡沐浴都同你们这些臭男人一般,三下两下便完事了啊!”

虽然不知道,你在说什么,但是,彼岸花海是在黄泉

辅子彻捏了捏拳,道,“你是怎么进来的?”

辅子彻这才想起那日打水时发生的事,解释道,“我怎会丢下你,只不过那日打水时,我被那武海从背后偷袭打晕了,这才与你走散。”
北岛哼声道,“我就说你苦了我嘛,这些日以来,我四处寻你,我也猜到与那武海有关,便抓了他,一路寻到杨家镇,方才打听到你的消息。”
辅子彻得知北岛这几日竟一直在寻自己,心里也是一阵感动,道,“你当真一直在寻我?”
听辅子彻这么一问,北岛脸上一阵通红,支支吾吾的回答道,“我不过是见你遗落在溪边的水舀,担心你的安危罢了,毕竟你是我小弟嘛。”北岛哎了声,马上又说道,“所以你现在还要赶我走咯?”

辅子彻叹了口气,没有再说话。然越是害怕的事,偏偏就越是喜欢发生。隐约看见三四人正急冲冲往澡堂走来,辅子彻心想糟了,要被抓个正着,可是死罪。埋头就朝冲了进去,刚才在外面的时候心里只想着被发现是死罪,完全忘记里面洗澡的正是个女子,辅子彻倒吸了一口气,双面通红。北岛见辅子彻突然冲了进来,一时也是不知所措,本能得便要大喊。
但听得外面脚步声越来越近,辅子彻也顾不得那么多,一手堵住了北岛的嘴,指了指外面,轻声道,“有人来了。”北岛这才明白意思,紧紧贴着辅子彻道,“你不许看!”一只手便要去拿衣服,哪知这个时候澡堂已经进来了四个老兵,辅子彻把北岛往角落里一推,挡在自己的怀里。好在北岛身材较小,被辅子彻这么一挡,在这仅一盏油灯昏暗澡堂里没被发现。

那四个老兵见了辅子彻,大声吼道,“都这个时辰了,你怎么还未洗完?”
辅子彻此时心都快要跳出来了,道,“嗯……刚才……刚才找王衡师兄重新问了些有关军规的问题,所以便来得晚了,不……不知道几位师兄可有什么事?”
带头那老兵道,“此时已是新兵就寝时间,我看澡堂还有灯光,便过来瞧瞧。”说完走上前两步,看了看辅子彻。
北岛缩在辅子彻怀里,气都不敢大喘一下,眼见那老兵就要过来。辅子彻道,“真是很抱歉,打扰师兄了,我随便洗洗就回。”说完慢悠悠的将上衣解开,扩大了遮挡范围。
那老兵嗯了一声,道,“那你快点了,早些回去就寝,明日要正式开始操练了。”说完便与另外三个老兵一同走了。
北岛满脸桃红,看了看辅子彻,轻声道,“你……还不转过身去!”辅子彻心思都在外面的脚步声中,听了北岛这句话,才马上转过了身去。