抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 辅子彻

[三界记事] 初相遇,我是匆匆的看客…(小说【倩女幽魂之彼岸花 第一卷 惊鸾变】)

北岛又道,“你……不要转过来啊。”辅子彻嗯了声,没有说话。
一会的功夫,北岛已将衣物穿好,径直走了出去,道,“走了。”

这一夜,北岛就躺在辅子彻的身旁,久久不能入眠。三十六个新兵累了一天,早已睡去,她却一遍一遍的数着辅子彻的呼吸声,时不时还转过头去瞧瞧他,瞧瞧这个自己在驿站捡回来的跟屁虫,而现在,自己倒反而成了他的跟屁虫。

顶帖,写的很好,就是太少了

雨落☔ 发表于 2017-3-15 01:36
顶帖,写的很好,就是太少了

今夜再更

那司马龙扫了扫列队的新兵,终于找到了辅子彻,“瞪了一眼,冷哼一声,道,在我这里,都给我老老实实的,谁若是不懂得规矩,便是死路一条,听到了没有!”
众人齐声道,“听到!”
这话虽是对着众人说,但辅子彻心里却非常明白是在暗中里说自己,正是因为昨日在募兵场与他顶撞,揭穿他们向新兵索要钱财之事。
当下也不予理会,自己在这神机营里好生训练便是,遵守好规矩,他抓不到什么把柄,也不能把我怎么样了。
一旁的北岛哼一声,悄声道,“这个司马龙,你莫要怕他,他若敢为难你,我便替你修理他!”
辅子彻眉头一皱,道,“你莫要乱来,这里可是神机营,军法如山!”

不错不错,别断了

很新啊,,,,,,,

北岛哼了一声,没再说话。
那司马龙说完便头也不回的离开了,
那王衡便开始讲解弓、弦、箭之间的关系,“在这冷兵器时代,虽说有了大炮,霹雳弹,但弓箭始终是最可怕的远程致命武器,尤其是在大型团战之中,更是所向披靡。这弓,练到了极致,便是敌未见我,已死于箭下。”
辅子彻虽习得凝霜箭法,但终究是没有功底,听起来头头是道,满腔热血。北岛却无心装载,时不时的看看辅子彻,看看天空。
北岛轻声道,“喂,笨蛋!我犹记得那日在无妄界,你救下我的那时,用的便是弓箭,好是厉害。”
辅子彻专心听着王衡说话,没有回答。
北岛见辅子彻并未理会自己,又道,“你既使箭那么厉害,又何必听这小兵小卒讲这些废话呢。”

辅子彻看了看北岛,认真回答道,“他讲得很有道理,我那一箭也不过是机缘巧合,终究还是要从基本功开始练起的。”
北岛哦了一声,便开始无精打采。
王衡讲完弓的使用方式,便让所有新兵去射操练场的箭靶。
这些箭靶共有一十五座,每座间隔五米左右,三十六人交替练习。辅子彻正跃跃欲试,却被王衡叫了去。只听那王衡说道,你,“辅子彻,先不用去练,你负责去箭靶给其他人拔箭。”
辅子彻听后满脸失望和愤怒,想是那司马龙与王衡交代了什么,不然为何偏偏让我去做那拔箭的差事。
王衡见辅子彻一脸不情愿,厉声道,“怎么?难道要我去给你们拔箭吗?”
但想到来这里的目的,辅子彻还是忍了下来,轻声道,“不敢,我这就去。”
靶上已插了四五支弓箭,还有许多射了空,落在了地上。辅子彻打了声招呼,便去取箭。正取着靶上的箭,嗖的一声一支冷箭重重插入靶内,离辅子彻的手也就不过三四公分的距离,这一箭冷不防吓得辅子彻背脊发凉,倒退了几步。

射箭之人正是王衡,北岛见状,赶忙跑到辅子彻跟前,着急的道,“你怎么样?有没有伤着?”
辅子彻摇了摇头,还未开口,那王衡却道,“有什么大惊小怪?这就吓成这样,将来如何上战场?”
北岛狠狠的盯着王衡,重重的说道,“你故意施放冷箭,现在还说这种话?”
王衡瞪了北岛一眼,“怎么?你这是要替他打抱不平吗?”
北岛正要接话,辅子彻一把拉住了她,接声道,“师兄说的是,我不该这般大惊小怪,是我不对。”
王衡哼声道,“神机营从不留无用之人,你若这般但小老鼠,还是早些离开的好,免得哪日还未上得战场,便已吓死在这操练场里。”
北岛是气上心头,却被辅子彻紧紧拉住,向王衡点了点头,便把北岛拉去了场边。
北岛手一甩,道,“你为何不让我说?他分明就是针对你。”

辅子彻叹了口气,道,“我又怎会不知道,但跟他怄气也是讨不回便宜的。”
北岛拉着辅子彻的手,道,“走!我们不要在这种地方待着,在外头自由自在,何必在此处受气?跟我回杭州!”
辅子彻轻轻推开了北岛的手,又道,“我既来了神机营,就不该被这些琐事打到。他们针对我,排挤我,我便偏偏不走,就要证明给他们看。”
又叹了口气,道,“我去拾箭,你不用担心。”
北岛无奈的摇了摇头,发现自己竟拿倔强的辅子彻一点办法都没有,只有自己时时警惕着,看好他便是了。

一连七日,辅子彻都没有射过一箭。每日不是去箭靶取箭,便是抬饭打水。心中自是有气有恨,却又隐忍着。很多时候都想着放弃罢了,这每日做些杂活,跟从前在师父又有什么区别?
若是跟着北岛去杭州,倒也自在。但又想到别人越是这般对他,瞧不起他,心里便越是不服气,定要让他们后悔,后悔这般待自己。
到得第八日开始,每到深夜旁人都睡了,便独自起身前来操场夜练。白天其他人怎么练,他都记在心里。
北岛看着辅子彻这般,心里也是难过至极,无奈根本劝不动,只有每夜守在一旁。

这日夜里,大雨纷纷。
辅子彻依然背着弓箭就出来了,他不想落下每一个夜晚,因为只有夜晚自己才有机会练。夜里能见度低,,磅礴大雨更是阻挡视线,然而他射出的每一箭都正中靶心。
北岛撑着雨伞就在一旁看着,心碎了一地。她知道辅子彻命苦,被遗弃,被排挤,如今为了这一口气,白天干遍了苦活累活,夜里还要独自苦练,哪怕是这么大的雨天,他都不曾停歇。
她闭上眼睛默念着,“上天啊,你这般待他,都不觉得惭愧吗。”
她用手抹了抹脸上的水,雨太大,分不清是眼泪还是雨。
快步走向辅子彻,道,“回去吧笨蛋,雨太大了,天又这么冷。”
辅子彻道,“你怎么还在此处?你先回去,我……再迟些。”
北岛拉了拉辅子彻的肩膀,道,“别练了,你何必这般作践自己?”
辅子彻推开他的手,走向一边继续拉弦,道,“你先回去。”
北岛再也抵不住决堤的泪水,把雨伞一丢,冲上前去紧紧的抱着辅子彻道,你要这般,我便陪你这般,不回去。
辅子彻叹了口气,终于松开了弦。
看了看怀里正紧抱着自己的北岛,轻声说道,“走吧。”
正是早知如此绊人心,何如当初莫相识。相思相见知何日,此时此夜难为情。

辅子彻 发表于 2017-3-16 20:09
一连七日,辅子彻都没有射过一箭。每日不是去箭靶取箭,便是抬饭打水。心中自是有气有恨,却又隐忍着。很多 ...

求更还要十个字差不多得了

老板啊看的激情呢  比去截镖车还激情啊  更

光阴似箭,箭若光阴。转眼间便过了三个月。
这日司马龙亲自前来,紧急召集三十六名新兵。原来是神机营总教头满桂要来视察这批新兵三个月来训练的情况如何。满桂要来,司马龙自然不敢怠慢,早早便训好话,讲好规矩,清理好场地。
辅子彻心中也是大喜,这次满桂来视察,自然是每个人都要演练的,可就不用再去拾箭了。满桂此人看起来一身正气,辅子彻心中极为佩服。自己也是满桂亲自开口才进得这神机营,所以定要抓住这个机会,不能让他失望。
不多会,满桂便领着一群人浩浩荡荡的来到了操练场。司马龙赶忙上去迎接,殷勤道,“总教头亲自前来视察,真是让这新兵场蓬荜生辉啊!”
满桂嗯了一声,没有回答。司马龙便又对三十六名新兵喊道,“总教头亲来视察,你等好好表现,拿出这三个月来努力的结果,谁若太不中用,便也可早早离开了。”说完便瞪了一眼辅子彻。