热帖
同人
视频
活动
楼主: 辅子彻

[长篇] 倩女幽魂之游芳丛(连载)

燕离航却道,“你确定你胜得过慕长生、尤利克?”
东华哼了声,道,“他二人心中自有答案。”
的确,若是单打独斗,慕长生与尤利克还真可能不敌于他,此人身怀绝技,一身刀枪不入之法也甚是高明,但此刻我不想再讨论此事,拄起拐杖转身回到主位,挥手喊道,“夫妻对拜。”
我不知道红头巾下初夏那张原本貌若天仙的脸蛋此刻是何等神情,她僵硬着身子站在原地一动不动,思洁劝了她很久方才轻轻躬了躬身子。
最后一声送入洞房才匆匆了事,所有人的面色都不是很好看,闹洞房这种原本很闹腾的乐事也是闹不起来了,东华还站在那处,结盟是不可能的,他以这种炫技闹事方式来我东照宫,上上下下也定是不服气的,但他却是身怀绝技,要请他走人,还要不失体面,此刻真是打也不是,留也不是,一时间我竟找不到好的办法。
我时常怀疑自己,究竟何德何能坐在这个位置上,整日里操碎了心,都不过是多废力气事情还办得不够圆满。
回复 支持 1 反对 0

“都让开!”
殿门口挤出一个黑色的身影,他径直朝我走来,瞧也没有瞧一眼那个不速之客,东华。
见到他,我绷紧的心瞬间平复了下来。因为我知道,只要有他在,那便没有什么解决不了的事。
瞬间有些想哭,就像一个小姑娘在受尽了委屈的时候,一向护短又疼爱自己的大哥哥来了,那个无所不能的大哥哥。
我有些哽咽,稳住气息,轻声道,“你总算回来了。”
他目光一直停留在我的腿上,一声不吭,眼睛里全是愤怒。
可偏偏他越是看着我的断腿,我便越是忍不住要哭,眼泪唰唰便涌出了眼眶。
燕离航喊了一声,“落尘……”
洛尘朝他伸手,道,“不必说了。”
他走到我跟前,扶着我坐下,轻声道,“受了伤就好好坐着。”
他朝我点了点头,他也曾无数次这样向我点头,每一次都让我心里特别踏实,因为他是在告诉我,有他在,我大可放心。

M一记

他这才转过身,打量了东华一番。随之低下头沉默了片刻,不大会却忽然笑了起来。
殿内所有人脸上都是疑问,不知他究竟是和意思。
东华脸皮抽了抽,走前两步朝洛尘大喊,“你笑什么?”
洛尘轻轻走下台阶,一路凝视着他,始终一言不发。
他若是说上两句还好,就这般动作,莫说是东华,连我心里都有些不安。
只见他一路走到东华的面前,脸上没有丝毫敬畏,似乎根本没将眼前这个不速之客放在眼内。
我多少还是有些担心的,毕竟这个不速之客手里还是有两把刷子,至于洛尘,最擅长的并不是武功修为。
东华的神情却是越来越紧张,他看不透眼前的这个人,按照他的性子,平日里遇到这种事多半是要抽刀出来的,然而此刻他的手却一时紧,一时松,俨然一副失了主张的莽汉。

洛尘又是一笑,终于开口说话了。
“大紫明宫?”
东华顿了顿,回道,“是又怎地?”
洛尘嗯了声,不慌不忙的说道,“有些能耐不假,但我若真要清你出去,你以为你还可站在此处?”
东华自然不甘示弱,双拳一握,“老子才不怕!”
洛尘道:“那外头追杀你的,你怕是不怕?”
东华眉头皱了皱,“何人敢追杀我?天大的笑话!”
洛尘笑了笑,道,“嘴巴倒是硬的紧,既然如此那我便与你说道说道。”
他瞧了眼东华的手,道,“修习之人最忌内劲外泄,而你双手虎口开裂,若不是遇上了要命的对手,是不可能受这等重创。”
东华下意识的将双手往内收了收,洛尘轻声一笑,接着道,“你一双靴子早已黄土深印,风吹不散。我没猜错的话,一个时辰以前你都在急速奔跑,当然了,对方随时可取你性命,不奋力些跑,哪有机会来我东照宫避难?”

东华哼了声,道,“胡说八道!谁有能耐要得了我东华的性命?”
洛尘道,“若不是那招将魂临世为你争取了数秒时间的不坏金身,只怕你早已命丧黄泉。”
燕离航有些激动,道,“他那刀枪不入之法仅有数秒时间?”
洛尘点了点头,道,“若非只有数秒时间,就他这般张狂的性子,刚才与慕长生二人交手又哪里肯轻易罢战?”
洛尘望着东华,轻声说道,“你说,我说的对,还是不对?”
东华的脸色明显有些虚了,认真瞧瞧,额头上已开始渗出汗水。
洛尘又道,“这招将魂临世乃是当年神机营战甲老祖霍击蒙的独门绝学,此人钻研一生,也未能将这么绝学的缺陷补上。”
燕离航马上问,“不坏金身时间太短?”
洛尘点了点头,道,“不仅金身时间短促,且大废内劲,使得一次,不耗费个半日功夫调养内息,便几乎丧失战斗力。”

洛尘说完,又望向东华,道,“你说,我说的是,还是不是?”
我心中这才释然,难怪洛尘没有丝毫忌惮此人,原来他早已看穿他内劲耗尽,借着刚才一战的余威在此装腔作势罢了。
东华原本绷紧的脸,忽然一松,叹了口气,道,“此处不留人,自有留人处!”说完转身便要走。
洛尘忽然大喝一声,“东照宫是你想来便来,想走便走的么?”
此言一出,殿内众人已将他团团围住。
东华下意识得握了握手中大刀,道,“你想怎地?”
洛尘笑了笑,朝众人摆摆手,示意他们退下,道,“你不必慌张,此刻我若想要你性命轻而易举。”
他拉了一旁的椅子,轻轻坐下,又道,“你且与我说说,究竟是何人追杀你。”
东华哼了声,道,“你既不愿与我结盟,我又何必告诉你。”
洛尘道,“你真当自己有资格与我东照宫结盟?”
东华又哼了声,没有回话。

洛尘端起茶杯,喝了口茶,接着道,“收留你也并非不可,但你先把事情的缘由告诉我。”
我心中又起了疑惑,非但是我,我想此刻大殿内所有人都满是疑惑,这个毫无礼节的不速之客,洛尘竟有意思收他?
东华想了想,好一会才道,“我杀了那厮的老娘们!”
洛尘哦了一声,继续凝视着他。
东华又道,“那厮带着一帮人,劫杀无辜商队,老子气不过,上去一刀就是一个,杀得兴起,竟将他娘子也一刀砍了。”
慕长生道,“劫杀商队?可是风起天澜那帮人?”
东华瞧了慕长生一眼,点了点头。
洛尘放下茶杯,道,“也难怪人家要追杀你,你杀谁不要偏要杀人娘子。”他想了想又道,“不过……以你的修为,我想不起风起天澜是何人有这等本事能将你追得这般狼狈。”

东华道,“老子也从未见过此人,只听说好像是叫徐什么,娘的!追杀了老子七天七夜,一个老娘们,至于么!”
慕长生想了想,又道,“姓徐的?风起天澜的人我大多还是知道一二,修为高深的也就那么寥寥几人,这姓徐的我却想不起来。
东华又是哼了一声,道,“不过他们也没讨着什么便宜,那些随姓徐的一同前来追杀我的废物,大多已被我削了脑袋!”
……
我眼睛有些朦胧,瞧着远方都是模糊一片,今天这一天,注定不是美好的一天。
洛尘说东华这人虽口无遮拦,但好在修为高深,骨子里也不是坏人,从他替无辜商队打抱不平便可看出,重要的是,大家都有一致的仇敌,风起天澜。
我问洛尘,此次到中原可有什么收获。
他点了点头,随我说了一大通话,什么中原各门各派,各城各寨的趣事,说实话我是一句也听不进去。
因为我的心更本不在那些门派那些城市里,直到他说起云荒仙境之事。
他说当时便已猜出几分,那桩事有我参与,不过毕竟是猜测,因此并没有太过于去上心。
他叹息我这双断腿,责备自己没有好好保护我。

其实这些我心中都明白,他若是确切的直到我参与了云荒仙境那桩事,自然是不会袖手旁观的。
绕了个大圈子,最后他才说出这次到中原的真正收获。
他遇上了一位女子,足可让他愿意相伴一生的女子。
说起这是他还是显得有些难为情,但一提到这位女子,连说话的语气都变得温柔不少。
我心中大是欣慰,也是盼着他可早日成家。
于我再三的追问下,他才愿意告诉我,这女子名唤依然。那日紫轩大殿未见,因为他知道殿中出了事故,因此早早就她安排回了住处。
我迫不及待想见见她,一开始洛尘多少有些推辞,我说,你既然说她是你真心愿意相伴一生的女子,那么让我见见,着实是合情合理的。于身份,我是帮主,于交情,你我亲如兄妹,我虽不是什么深明大义之人,但也一定不会委屈了你的心上人。
在感情这事情上,我可以确定洛尘并不是什么老手,他那惊为天人的智慧在这方面,我只能给个负分。
见到依然的那一刻,着实是让我惊艳了一番。

但终归我是她的姐姐,可替她拿主意的人,因此纵是再难受,也还是要顾全体面,不能失了风度。

这一堆的烦琐事,让我险些喘不过气来。
天上皓月繁星,好不容易寻得个清净时候,我坐在后花园的礁石上吹着徐徐微风,却依然平复不了内心的忧愁。
果真是应了那句话,人间如梦,可我做的偏偏都是一些奇怪,忧心的梦。
老天爷不想赐我个好梦么?我折下一朵梨花,喃喃自语,也开始像儿时一般的去一朵一朵的摘下花瓣,若是最后一朵成单,那还是如此的过活着。若是成双,老天便算是答允了给我个好梦,那我这便回去寝宫,早早的睡下,看看明日是否明媚。
可瞬间我又后悔了,望着手里这朵梨花,我怎可能因为自己的私欲去夺取它的生命?它本该开得更灿烂,却因为我,要开始面临凋谢,我这是又在作孽。

我小心翼翼的将她插入土地里,带着悲伤的心情起身离开。
此处景色虽不如云荒仙境那般好看,但说到底是我最熟悉的地方,无可替代。
云荒仙境虽好,最终却为血腥所污染。
回忆里早已变得物是人非,如今人走茶凉,天各一方。
顾先生,如今你可安好?
此时此刻,你在做什么呢?
是否与我一般,正望着同一片天空?
你与她浪迹天涯,双宿双栖的日子一定很是自在。
我心中很是羡慕你们,自由自在,随心所欲。
帮主这个称谓,如枷锁一般,将我死死的锁住。
我无能为力,无可奈何,因为,这是我与生俱来的信仰……

……

忽见宫中灯火通明,锣声四起。
此时已是入夜时分,定是宫中出了什么事,瞧方向似乎是膳房那处。
我晃过神来,拄着拐杖尽可能的快速些赶去。
老远处就听见吵杂的声音,仔细一听,是宫中有人死了。
这便奇怪了,宫中上下平日里一片祥和,也未听说过谁有些什么病痛。众人如此这般焦急,此事定不简单。
二丫头老远见了,连忙跑来搀扶,她见了我有些焦急,不停得重复说着我双腿不便,这些事无需我亲自前来。
既然都来了,说这些已不管用,我让她牵引着我过去事发之地。
果不其然,是膳房这便。
二丫头朝人群大喊,“都让开,都让开!帮主亲临都让开!”
大家见了我,还是很尊敬的退开两侧。燕离航,慕长生,刺星他们已经先到一步。
燕离航见了我,说的还是重复的话。
我有些不耐烦,人都来了,是要我立刻又回去么,我心中嘀咕着,终究是没有说出口,毕竟他们都是关心我的伤势。
我瞧了瞧躺在地上一动不动的尸体,望着燕离航,问,“可知缘由?”

燕离航摇了摇头,倒是刺星说道,“此人是膳房的十几年厨子,是个老帮众,如今却死的离奇,缺了一只臂膀。
燕离航道,“问题在于,我竟瞧不出他的死因,他并非中毒,身上也没有致命伤。”
我走上前去瞧了瞧,的确少了一只臂膀,既然并非中毒,又没有致命伤,为何却独独少了一只臂膀?
刺星道,“莫非是宫外妖孽所为?”
慕长生摇了摇头,缓声说道,“妖孽杀人,同样会留下迹象。”
我说,“那究竟是怎么个回事,人死了没有丝毫蛛丝马迹,偏偏还要了他一条臂膀?”
“因为凶手一定是有目的的。”
回头一看,原来是落尘来了。
他朝我点点头,走到尸体前看了看,随后示意帮众将尸体抬下去。
“大家不必担心,此时我定会查个水落石出,先各自散了吧。”
围观的帮众被落尘遣散了去,我与慕长生几个却都不解的望着他,他摆摆手,道,“回紫轩殿再说。”
到得紫轩殿,我迫不及待的问洛尘,可知道这究竟是怎么个情况。
洛尘不慌不忙,思索了一阵,徐徐说道,“这名厨子的确死的蹊跷,仅凭刚才一见,我也无法辨出因由。”

他想了想,又道,“但见他死后面容平缓,且带着一丝笑意,可以断定,他的确并非死于中毒活着妖魅之手。”
经他这么一说,回想起来,那名厨子的脸上的确是带着一丝笑意,一丝诡异的笑意。
洛尘又道,“仔细想来,或许与魅术有关。”
燕离航接道,“你的意思是说,那名厨子是死于修习魅术之人的手中?”
洛尘并没有明确的肯定,缓缓说道,“只是推测,也说不得一定是。”
他望向我,又道,“疑点甚多,此事绝非偶然,下令全帮上下紧急戒备。”
我点了点头,燕离航嗯了声,道,“我这便传令下去。”
……
那日之后,想着帮中上下许许多多的事都要处理,行动不便着实误事。我便十分努力的去恢复双腿的功能,日日在寝宫前院来回走动着,闲暇时便又钻研钻研祖上传下来的心法典籍,这无论如何,修为是不可落下。
果不其然,这安稳的日子没得几天,宫里便传来消息,说是有人强行闯入。
这一日,我正在后院的花园中打坐修习,洛尘派了二丫头前来通报,让我速速赶去紫轩殿。