热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 辅子彻

[长篇] 倩女幽魂之游芳丛(连载)

小手一抖,酱油到手,积分我有
    回复 支持 1 反对 0

我紧皱眉头,问,“那我们该如何应对?立刻撤离么?在场还有各派帮会的人,总不能当着所有人的面对我们出手吧。”
    洛尘哼了声,道,“那些人不过是被请来陪葬的,他们绝对见不着明天的太阳。”
    胤枫道,“见机行事吧,此刻走只会提前撕下他们的面具。”
    听他们说完,我的心情越发的紧张起来,犹如箭在弦上,一触即发,而我们却不过是即将要被猎杀的目标,极其被动。不知顾羽现在情况如何,但愿他远离这个猎场,平安无事,永远不要来找我们。
    洛尘望向胤枫,问,“你知道金木水火土,哪个方位最弱么?”
    胤枫想了想,道,“五行相生相克,金克木,木克土,土克水,水克火,火克金,我们现在站的方位属金,金后不见木,处处皆是难。”
    他四处望了望,又道,“而五行相生却是金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,鉴于金生水,因此唯一的出路便是水位,但水位却是在风起天澜的内宫方向。”
    回复 支持 2 反对 0

洛尘点了点头,道,“他们的确算得很死,我们唯一的出路都被算计在内宫,往内宫逃,岂不是深陷敌人腹地。”
    胤枫道,“那你说,若要逃的话究竟是往宫外埋伏处逃,还是往宫内腹地处逃?”
    洛尘望着胤枫,道,“要我选?”
    胤枫点点头,笑着望着洛尘。
    洛尘道,“自古兵法精要便是绝不可深陷敌军腹地,毫无生还机会可言,所以要我选的话,我会选往外逃,至少还可挣扎一番。”
    未等胤枫说话,洛尘又接着道,“但是,他们当中若真有高人,那便一定会分析我们会如何选。”
    胤枫笑了笑,道,“所以你的意思是我们本该以兵法中的精要而选择往外逃,但却偏偏要逆天而行往毫无生还的内宫去?”

楼猪说的真好给楼猪点赞啦

楼主,求更新

有一贼人打你给你的扫把撸去了

紫昭引着我们下了高台,朝广场的另一侧走了去。我心想这风起天澜的房屋设计也是奇特,宴厅不设在内宫,却要设在侧宫。
    顺着石板大路来到大广场左侧的房宫进去,再到后院,里面却有一条浑然天成的小河,河便满是绿柳,在昆仑荒漠能见到这等景色,也是难得。
    虽说比不上我东照宫中的梨花,但却算得上是别有一番姿色。
    再走得两步,上完阶梯已到了一处宽敞的凉亭,凉亭呈圆状,四处都摆放了几张桌子。
    徐玉卿没见着,到是有两张桌子已分别坐着一个圆头大耳的甲士和一名精瘦的刀客。
    那甲士见了我,赶忙站起来,恭敬道,“原来是东照宫的倾城帮主啊!果真是倾国倾城,不同凡响呐!”

他脸上犹如刻着虚伪二字一般,我看得好不耐烦,便随意回应了一句“过奖了”。
    我心中正期待着想看看他们葫芦里究竟要卖什么药,又琢磨着待会该如何脱身,不论他如何奉承,我都听不入耳中,倒是另一名刀客,坐在那处一动不动,奇怪的是他满头大汗不止。
    不到一盏茶的功夫,那风起的新任帮主徐玉卿便来了,我记得那日在东照宫时,他的脸色非常的阴沉,双目之间隐隐透着一道杀气,而今日却大是不同,莫非是新官上任,这喜气还可将杀气掩盖了。
    他见我们三人尚站在亭中,连忙呵斥紫昭未安排周到,竟然我们就这般站着,他连忙相迎,请我们上座。
    随后他便在主人位坐下了,他朝我拜了拜拳,道,“倾城帮主亲临,我风起天阑可谓是蓬荜生辉啊!”
    我脸上没什么表情,淡淡点了点头,道,“徐帮主真是客气……”

我这种心情这种态度自然最容易把话聊到尽头的,我原本该是客气些恭敬些,但也许是真不是个当帮主的料子,不想说话便不说话,无论如何也强装不了。
    徐玉卿怔了怔,忽然又笑了笑,道,“来倾城帮主我来为你引荐!”他指着那圆头大耳的甲士又道,“这两位便是战龙凤帮会的帮主,瘾龙和第一好手无果!”
    我哦了声,开门见山的说道,“这帮主传承的大典也结束了,不知徐帮主可还有何事?”我转过望了眼洛尘和胤枫,又转过头对徐玉卿继续道,“若没什么事的话,我们便先告辞了。”
    徐玉卿诶了一声,道,“倾城帮主不必着急,今日我确实是有事要与诸位商量!”

我同风起天阑除了敌对之外,根本没有任何交集,而那个什么战龙凤,我也是第一次听说,如此紧张的关系,能有何事好商量?
    我嗯了声,道,“不知徐帮主是要何事要商量?”
    徐玉卿皮笑肉不笑的说道,“共谋昆仑荒漠的大事!”
    我很是诧异,这昆仑荒漠能有何事可让我们一同商量?
    我说道,“徐帮主不妨有话直说吧!”
    徐玉卿又笑了笑,道,“倾城帮主果然直爽,既然如此那我便开门见山了。”
    他嗯了声,又道,“近年来昆仑各帮各派相继崛起,群雄四起。群雄割鹿的状况已可堪比中原。我与瘾龙帮主已议出决策,若想称霸这昆仑荒漠,还是我们三帮联手最为妥当!”
    那战龙凤的帮主瘾龙嬉笑着接话道,“不错不错,三帮合一,这往后昆仑便是你我三人的天下了!”
    我哼了声,道,“联手?徐帮主是在说玩笑么?”
    徐玉卿摇了摇头,道,“不能说是联手!”他望着我,很认真的继续说道,“是合并!”

我哈哈冷笑了声,直接站起了身,道,“徐帮主真是会说玩笑,我东照宫于昆仑建帮已有百余年,三言两语便想让我拱手送人,怕是下到九泉见了我那已逝的父亲,我连鬼都没脸做!”
    徐玉卿见我们正欲走人,连忙站起来,道,“倾城帮主别着急离开么,既然不愿合帮,那便不合就是!”
    我冷哼了声,道,“既然话不投机,还不趁早告辞么。”
    我看到徐玉卿的双眼忽然又呈现出一道杀气,正如那日在东照宫的一般模样。
    我很不喜欢瞧见他,恨不得立刻走人,但他却挡在了我们面前,低沉着声音说道,“还有一事,倾城帮主不打算给我个交代么!”

我站直了身子,道,“交代?我竟完全想不出,有何事我需要向你交代。”

徐玉卿哼笑了声,慢悠悠的说道,“东华。”
    若不是他此刻提起,东华此人早已被我忘得一干二净,他杀了徐玉卿的妻子才躲来东照宫,如此看来,倒像是早前留了个隐患了,我望了眼洛尘,他立马会意,走上前朝徐玉卿拜了拜礼,道,“东华与阁下之间的恩怨,我们并不太清楚。”

徐玉卿又道,“可他如今就是你们东照宫啊。”他忽然又笑了起来,笑得极其可怖,道,“那你们偏要护着他,今日又不愿与我们交好,那……要不我送你们『警告:注意文明用语!』?”
    此话一出,所有人都已进入待战状态,我只是想不到他竟这般直接,翻脸的速度比翻书还快。

洛尘本想说些什么,但此时那名唤无果的刀客忽然便从桌子上跃了出来,手中不知何时多出了一柄匕首,对着洛尘的后背就是一刀,幸亏胤枫反应的快,抽出长剑奋力挡开了,但见他手臂颤抖,我便猜出他手臂大约是被那无果的重刀震麻了。
    洛尘回头望了胤枫一眼,算是表示非常感激。未等晃过神来,无果提起刀又再攻来,一旁的那个瘾龙一把提起身旁的独龙枪,大声哈哈喊道,“痛快!”
    一个无果已如此犀利,莫说还有瘾龙和徐玉卿在了,他们之间究竟是何关系。
    我抽出拂尘,挥向无果重刀,然后很是浑厚的劲力,好在我近些ri子勤加苦练,勉强挡下了这一招。
    洛尘与胤枫二人立马各自抽出兵器左右夹攻无果,拆得个十余招,我瞧准时机从中一记连翘寄生径直打去,那无果虽勇猛,但被洛尘、胤枫二人夹击,看的出来招式已有些乱了节奏,我这一招打去,即便不能完全打中他,但也可让他分神落入洛尘和胤枫的夹攻。